-Цитатник

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно - (0)

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно Дудл-видео – это а...

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:04 + в цитатник
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
 
4121583_post821244132638 (600x403, 68Kb)
 
 
Ингредиенты (на 6 порций):
 
0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.
 
4121583_getImage3 (402x268, 18Kb)
 
Приготовление
 
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
 
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
 
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
 
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
 
5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
 
6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
 
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
 
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
 
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
 
10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
 
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
 
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
 
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 328 раз
Понравилось: 48 пользователям

Антония_7777   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 14:34 (ссылка)
Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 16:27 (ссылка)
Интересный десерт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Кадзаева   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 23:16 (ссылка)
Большое спасибо!Давно искала рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kleine_4risch4   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 14:30 (ссылка)
а что на вкус напоминает..?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_из_Тюмени   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:18 (ссылка)
Встречала уже этот рецепт, заберу, на всякий случай. Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку