-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6329
 омментариев: 22005
Ќаписано: 29711


ѕеченье "√ость на пороге"

ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 14:27 + в цитатник
4121583_roro (604x402, 159Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 €йца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
-1/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
-густой джем
 
ѕриготовление:
 
–астопите масло или маргарин на медленном огне.
ѕока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером €йца и сахар.
ƒобавьте масло и снова взбейте.
ƒобавьте немного муки. ѕогасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. ѕодождите, пока смесь перестанет пенитьс€ и шипеть, и вылейте получившуюс€ жидкость в тесто. ƒобавьте еще муки вплоть до получени€ м€гкого, но не липнущего к рукам теста. 
–азделите тесто на 2 неравные части. ѕоложите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.
Ѕќльшую часть выложите на противень, разровн€в руками до толщины где-то 0,5 см. ѕока морозитс€ меньша€ часть теста, € обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
„ерез 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тест€ной пласт любым густым джемом.
ƒостаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
ѕоставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. ѕеченье должно слегка зарум€нитьс€ сверху.
ƒостаньте противень из духовки, дайте посто€ть минут 10 и нарежьте пласт пр€мо на противне острым ножом. ћожно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.
 огда остынет, снимите аккуратно печенье с противн€.
’орошо хранитс€ в закрытой жест€ной банке.
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

Ћесозаводчанка   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 00:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку