-Цитатник

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ХЛОПКА "ЛОТОС" - (1)

Летний ажурный жакет из хлопка "ЛОТОС" - вяжем спицами красивую модель   ...

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Кальмары в банке - деликатесная закуска

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:41 + в цитатник

4121583_710107_25942640x480 (448x286, 73Kb)

Кальмар — 600 г

Морковь (крупные) — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Соль — 1 ч. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л

 Специи (по вкусу)

Наши составляющие. Кальмары я купила уже очищенные.

Неочищенные кальмары нужно обдать кипятком, снять пленку, вычистить внутренности и убрать хитиновую пластину. Специи я не использовала, т. к. у меня имеется специальная соль со специями.

4121583_710104_64168200x150x (200x150, 12Kb)

Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем.

Складываем всё добро в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Раскладываем кальмары с овощами в чистые сухие банки. Можно в одну - 1,5 л, но у меня таковой не оказалось, муж почти все крупные банки оттащил в гараж. Нашлись две банки по 0,75 л. Горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем о банках на полтора часа.

4121583_710105_86782200x150x (200x150, 10Kb)

4121583_710106_80439200x150x (200x150, 14Kb)

Где-то через час кухня наполняется вкусным ароматом. Духовку не открываем! Вынимаем поддон с банками. Не спешите открывать, очень горячо! Выкладываем кальмары в соусе. Я попробовала горячими, вкусно! На следующий день ели холодными, не менее вкусно! Съели всё!

4121583_710101_21748nothumb500 (500x333, 122Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из рыбы и морепродуктов
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 34 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
иливетта   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:04 (ссылка)
Интересно, за такое долгое время кальмары не станут деревянными?
Ответить С цитатой В цитатник
Мельникова_Людмила   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:16 (ссылка)
Обязательно приготовлю.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:57 (ссылка)
СПАСИБО!!! ЦИТИРУЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Ответить С цитатой В цитатник
elena196413   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
LMKS61   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 17:45 (ссылка)
13 (461x550, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
moorons   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 22:07 (ссылка)
спасибо,люблю кальмары.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку