-Цитатник

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно - (0)

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно Дудл-видео – это а...

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ или Ленивая лазанья

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:40 + в цитатник
4121583_ukWk91MYm3U (448x604, 116Kb)
 
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
 
 
Ингредиенты на 6-8 порций:
 
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
 
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
 
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
 
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
 
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
 
Снимаем с огня.
 
Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
 
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
 
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
 
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
 
Приятного аппетита!
 

1.
TVkbP4aK-dw (400x296, 108Kb)

2.
LvyeDhF_0ZE (400x296, 117Kb)

3.
Vo4LX2c_LZQ (400x296, 84Kb)

4.
axdrw2Gyx6M (400x296, 110Kb)

5.
Ypl4mqBHkAk (400x296, 141Kb)

6.
loOJ5p9R1w0 (400x296, 118Kb)

7.
6aqQCTbDyfc (400x296, 155Kb)

8.
w24uXAVbM_0 (400x288, 109Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 22:59 (ссылка)
КЛАСС_РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:11 (ссылка)
Вкусная запеканка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку