-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6118
Комментариев: 21683
Написано: 29159



Кулич — Пасхальный венок

Среда, 16 Апреля 2014 г. 15:30 + в цитатник
Запланировала я к Пасхе испечь не только кулич, но и корзину, но увы пока тяжело стоять, решила сделать проще, испеку вот такой Пасхальные венок
 
4121583_0_c5f51_616e200_XL (700x583, 238Kb)
 
Пасхальный венок или цветок, который является символом вечной жизни, — еще один из символов Пасхи. Это прекрасный праздничный подарок для близких людей. Существует множество вариантов пасхальных букетов и венков: подвесные, настольные, настенные. Наши бабушки также пекли пасхальные венки и цветки в этот Святой день, который непременно должны есть всей семьей. Считалось, что если съесть всей семье по кусочку от пасхального венка, семья будет жить дружно и без ссор.
 
 
1. разморозить и раскатать слоеное тесть, на этот раз дрожжевое, толщиной около 0.5 см в прямоугольник, смазать маслом, распределить цукаты, предварительно замоченные, обильно сахаром, ванильным сахаром, маком, ну в общем в этом вам подскажет ваша фантазия, кто что любит
 
2. Скрутить в кольцо и аккуратно перенести на противень, предварительно постеленной бумагой для выпечки и смазать яйцом.
 
3. Ножом с внешней стороны сделать радиальные надрезы по всей окружности кольца и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут, я ставлю на дверцк открытой включенной духовки. Выпекать кулич в уже разогретой до 190-200°C духовке 15-20 минут. Первые 7-10 минут дверцу духовки не открывать! Готовность проверяется деревянной лучинкой (метод известный)…. Готовый кулич вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.
 
4. Тем временем сделаем глазурь. Так как у нас начинка цукаты, глазурь делаю апельсиновую. В сахарную пудру небольшими каплями-порциями добавлять апельсиновый сок до получения густой мажущейся консистенции. Тщательно перемешать. Масса должна быть однородной и не слишком жидкой.
 
5. Полить глазурью кулич и посыпать присыпкой. Внимание, глазурь быстро высыхает, и присыпка может не прилипнуть, поэтому делайте все быстро и сразу.
 
4121583_varpar (700x403, 97Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 23 пользователям



Marina_108   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:17 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка72   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:25 (ссылка)
вкусненько спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 17:42 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо большое...
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 21:13 (ссылка)
Нарядная выпечка. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Владимирова   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 22:21 (ссылка)
Исходное сообщение ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Запланировала я к Пасхе испечь не только кулич, но и корзину, но увы пока тяжело стоять, решила сделать проще, испеку вот такой Пасхальные венок

 

Спасибо! Беру себе, хочу испечь к празднику.

 

Пасхальный венок или цветок, который является символом вечной жизни, — еще один из символов Пасхи. Это прекрасный праздничный подарок для близких людей. Существует множество вариантов пасхальных букетов и венков: подвесные, настольные, настенные. Наши бабушки также пекли пасхальные венки и цветки в этот Святой день, который непременно должны есть всей семьей. Считалось, что если съесть всей семье по кусочку от пасхального венка, семья будет жить дружно и без ссор.

 



 

1. разморозить и раскатать слоеное тесть, на этот раз дрожжевое, толщиной около 0.5 см в прямоугольник, смазать маслом, распределить цукаты, предварительно замоченные, обильно сахаром, ванильным сахаром, маком, ну в общем в этом вам подскажет ваша фантазия, кто что любит

 

2. Скрутить в кольцо и аккуратно перенести на противень, предварительно постеленной бумагой для выпечки и смазать яйцом.

 

3. Ножом с внешней стороны сделать радиальные надрезы по всей окружности кольца и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут, я ставлю на дверцк открытой включенной духовки. Выпекать кулич в уже разогретой до 190-200°C духовке 15-20 минут. Первые 7-10 минут дверцу духовки не открывать! Готовность проверяется деревянной лучинкой (метод известный)…. Готовый кулич вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.

 

4. Тем временем сделаем глазурь. Так как у нас начинка цукаты, глазурь делаю апельсиновую. В сахарную пудру небольшими каплями-порциями добавлять апельсиновый сок до получения густой мажущейся консистенции. Тщательно перемешать. Масса должна быть однородной и не слишком жидкой.

 

5. Полить глазурью кулич и посыпать присыпкой. Внимание, глазурь быстро высыхает, и присыпка может не прилипнуть, поэтому делайте все быстро и сразу.

 

Ответить С цитатой В цитатник
миланья_83   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 22:24 (ссылка)
Обязательно испеку ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Владимирова   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 22:29 (ссылка)
Что то я неправильно сделала...(((
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надеюсь что он такой же вкусный как и красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку