-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6120
 омментариев: 21689
Ќаписано: 29167



—лоеный лимонный пирог с клубникой

ѕ€тница, 30 ћа€ 2014 г. 17:19 + в цитатник
4121583_iodol (640x480, 215Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
ќснова:
 
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 столова€ ложка ванильного сахара
3 €йца
5 столовых ложек молока
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлител€
щепотка соли
 
ѕропитка:
 
половина стакана холодной кип€ченой воды
сок половины лимона
2 чайных ложки сахара
 
Ћимонный слой:
 
280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов)
560 мл воды
225 г сахара
90 г крахмала
6 €ичных желтков
1 столова€ ложка сливочного масла
цедра 1 лимона
 
 лубнично-желейный слой:
 
около 1 кг клубники
клубничное желе (на 500 мл воды)
200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока
 
ѕриготовление:
 
ќснова:
 
–азм€гченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Ќачните взбивать и постепенно вбивайте €йца и вливайте молоко в смесь. ћуку и разрыхлитель просейте и перемешайте. ѕостепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Ѕольшую форму дл€ пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. –авномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекатьс€ при 175°C на 20 минут. ƒостаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), полива€ корж пропиткой из ложки. 
 
ƒл€ лимонного сло€ смешайте крахмал с небольшим количеством воды. ќстальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипени€. ƒобавьте крахмал, быстро помешива€, чтобы довести смесь до однородного состо€ни€. ¬ отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной гор€чей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. ¬ыключите огонь и все тщательно перемешайте. ќставьте остывать, периодически помешива€.  огда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. ѕоставьте в таком виде в холодильник на пару часов.
 
–азведите желе, поставьте охладитьс€.  лубнику нарежьте на четвертинки. ¬ыложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. ѕоставьте пирог в холодильник наночь. ќн получитс€ влажным, очень "лимонным" и освежающим.
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



irishkasav   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћа€ 2014 г. 17:54 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!:mms_smile:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
springruta   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћа€ 2014 г. 18:40 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ћа€ 2014 г. 22:50 (ссылка)
ќчень понравилс€. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку