-Цитатник

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно - (0)

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно Дудл-видео – это а...

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Сочный овощной пирог "Щедрый фермер"

Среда, 25 Июня 2014 г. 16:15 + в цитатник
Этот незамысловатый пирог объединяет в себе вкус баклажанов, свежей зелени, цуккини и нежного сыра моцарелла. В нём мало теста и много сочной начинки, поэтому он остаётся лёгким несмотря на то, что изначально является очень сытным.
 
4121583_xq6_hymRzwU (604x450, 169Kb)
 
Ингредиенты:
 
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук-порей белая часть - 470 г.
Моцарелла - 350 г.
Тесто слоёное готовое - 600 г.
Масло сливочнoe - 80 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.
Мука для раскатки теста - 2 ст.л.
 
Лук-порей нарезаем кольцами и готовим на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего перекладываем в отдельную миску.
 
На ту же сковороду добавляем ещё сливочного масла и обжариваем до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.
 
Смешиваем с луком-пореем.
 
Добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу.
 
Туда же кладём нарезанную кубиками моцареллу. Для этого рецепта идеально взять более плотный сорт моцареллы, который предназначен специально для горячих блюд, о чём написано на упаковке. Перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.
 
4121583_Z4up_5QrgG0 (604x402, 112Kb)
 
Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной.
 
Нарезаем тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).
 
Смазанную сливочным маслом форму выкладываем полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна.
 
Дно также закрываем кусочками теста.
 
Внутрь пирога кладём начинку.
 
4121583_7IEgvlnNoyI (604x402, 92Kb)
 
Закрываем тестом.
 
Смазываем смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.
 
Как только пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынимаем из духовки и немного остужаем.
 
Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу в тёплом виде.
 
4121583_pl2pXsgbkWE (604x402, 118Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 9 пользователям

MarinaFrance   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:52 (ссылка)
хочется попробовать. хотя я люблю, когда теста побольше.
Ответить С цитатой В цитатник
ir22ina   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:23 (ссылка)
Попробую, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку