-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29141



 ак из горбуши сделать семгу или форель!

ѕ€тница, 11 »юл€ 2014 г. 16:28 + в цитатник
4121583_bAvNrWN9qlM (500x375, 115Kb)
 
»нгредиенты и приготовление:
 
√орбуша нужна об€зательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. — филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. ≈сли же вам досталась цела€ рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить дл€ того, чтобы сн€ть кожу. Ёта изуверска€ процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимаетс€ «чулком» с подмороженной тушки. √отовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевыватьс€ от чешуи.
 
 
ƒальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. ќп€ть же в состо€нии «подмороженности» хребет и кости отдел€ютс€ без проблем и ненужных потерь. „истые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что оптимальна€ их ширина примерно два сантиметра. 
 
“еперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. ¬ литре холодной кип€ченой или просто очищенной воды раствор€ем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. √отовность тузлука провер€етс€ так: если маленька€ очищенна€ картофелина не тонет, значит все в пор€дке.
 
—ледующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. Ќа сколько? ¬ исходном рецепте рекомендованное врем€ составл€ло 5–8 минут. ќтчего-то мне этого показалось мало, и € всегда выдерживаю не менее получаса. Ќи недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.
 
ѕосле того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную дл€ хранени€ в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Ќо следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранитс€ она значительно дольше. ћожно добавить любимые специи, но по мне и так хорошо.
 
Ќаслаждатьс€ нежным и м€гким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5–6 часов после «отстаивани€» ее в холодильнике. я обычно готовлю рыбку вечером, а к завтраку подаю вкуснейшие бутерброды. ’ороша така€ рыба и на черном хлебе, и на белом.
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из рыбы и морепродуктов
ћетки:  

ѕроцитировано 175 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



ћамик1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 »юл€ 2014 г. 17:34 (ссылка)
—пасибо! Ѕеру на вооружение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёли€_1948   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 »юл€ 2014 г. 17:54 (ссылка)
«абираю себе. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 »юл€ 2014 г. 09:37 (ссылка)
»нтересна€ иде€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezh_ka   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јвгуста 2014 г. 15:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку