-Цитатник

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ХЛОПКА "ЛОТОС" - (1)

Летний ажурный жакет из хлопка "ЛОТОС" - вяжем спицами красивую модель   ...

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Свекольник на кефире – утолит голод и жажду в жаркое лето!

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:15 + в цитатник

4121583_ (700x420, 163Kb)

Первый раз я попробовала свекольник на кефире в ресторане. Да, да не удивляйтесь, даже дорогие рестораны подают этот простой суп. Потом, решилась попробовать сделать его у себя дома.

Вообще, летом супы есть не могу! А иногда хочется чего-то такого…Окрошка надоела, решила попробовать свекольник, раз в ресторане понравился.

Рецептов свекольника много, на кефире – вариант идеальный!

Я готовила по этому рецепту.

Продукты нужны такие:

- свекла,

- кефир,

- укроп или другая зелень по -вкусу,

- огурцы свежие,

- яйца куриные,

-соль,

- сметана.

Коротко опишу процесс:

1.      Свеклу надо отварить и потереть на крупной терке.

2.     Теперь льем кефир. У меня ушло 2 бутылки, и я беру маложирный. По рецепту на сайте http://kitchenmag.ru добавлялся более жирный кефир, но я экспериментировала по вкусу.

3.     Тем льем воду, не из под крана, конечно. Дистилированую или кипяченую,  после фильтра.

4.     Заправка свекольника. Идеальный вариант – вареное яйцо и огурцы!

5.     Отвариваем яйца и мелко режем, добавляем в свекольник.

6.     Режем зелень и огурцы, кладем в холодный суп.

7.     Некоторые кладут еще ветчину или сосиски – мясные продукты. Тогда суп будет более сытным. Я делала с говядиной также, мужу понравилось.

Перемешиваем все тщательно и разливаем по тарелкам.

Некоторые делают по другому, заправку добавляют отдельно, то есть из заправки делают салат сухой, а потом добавляют его в тарелку и заливают «свеклой в кефире». Такой вариант более муторный, но зато свекольник так будет дольше оставаться свежим.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 22 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку