-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6116
Комментариев: 21682
Написано: 29156



Свекольник на кефире – утолит голод и жажду в жаркое лето!

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:15 + в цитатник

4121583_ (700x420, 163Kb)

Первый раз я попробовала свекольник на кефире в ресторане. Да, да не удивляйтесь, даже дорогие рестораны подают этот простой суп. Потом, решилась попробовать сделать его у себя дома.

Вообще, летом супы есть не могу! А иногда хочется чего-то такого…Окрошка надоела, решила попробовать свекольник, раз в ресторане понравился.

Рецептов свекольника много, на кефире – вариант идеальный!

Я готовила по этому рецепту.

Продукты нужны такие:

- свекла,

- кефир,

- укроп или другая зелень по -вкусу,

- огурцы свежие,

- яйца куриные,

-соль,

- сметана.

Коротко опишу процесс:

1.      Свеклу надо отварить и потереть на крупной терке.

2.     Теперь льем кефир. У меня ушло 2 бутылки, и я беру маложирный. По рецепту на сайте http://kitchenmag.ru добавлялся более жирный кефир, но я экспериментировала по вкусу.

3.     Тем льем воду, не из под крана, конечно. Дистилированую или кипяченую,  после фильтра.

4.     Заправка свекольника. Идеальный вариант – вареное яйцо и огурцы!

5.     Отвариваем яйца и мелко режем, добавляем в свекольник.

6.     Режем зелень и огурцы, кладем в холодный суп.

7.     Некоторые кладут еще ветчину или сосиски – мясные продукты. Тогда суп будет более сытным. Я делала с говядиной также, мужу понравилось.

Перемешиваем все тщательно и разливаем по тарелкам.

Некоторые делают по другому, заправку добавляют отдельно, то есть из заправки делают салат сухой, а потом добавляют его в тарелку и заливают «свеклой в кефире». Такой вариант более муторный, но зато свекольник так будет дольше оставаться свежим.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 22 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку