-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6180
Комментариев: 21763
Написано: 29318



Чем полезны разные виды зелени?

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:06 + в цитатник
4121583_ (604x453, 213Kb)
В любое время года хочется порадовать глаз травяной зеленью или листвой деревьев! Но эту радость важно доставлять и своему охочему до витаминов организму. Что же лучше употреблять – петрушку или зеленый лук? А где больше витаминов – в укропе или сельдерее? Об этом – читайте дальше.
 
Гурманы считают, что свежая зелень делает любое блюдо более изысканным. Она подчеркивает вкус и добавляет свой собственный неповторимый аромат. Где же достать все разнообразие зелени зимой? Для этого нужно подготовиться с лета – заморозить промытые и подсушенные веточки и листики. Заморозка сохранит их свежими, и позволит не растратить все полезные вещества.
 
Итак, какую же пользу хранят ароматные травы?
 
Укроп
 
Укроп чудесно дополняет блюда из рыбы и, конечно же, свежие салаты. Он полезен для кишечника – уменьшает образование газов, для печени и желчных путей, хорош при сердечнососудистой недостаточности. Помогает укроп справиться с гипертонией и головной болью, устраняет неприятный запах изо рта. Использую укроп и в качестве отхаркивающего средства при простудах. В этой травке содержатся витамины С, В1, В2, Р, РР и бета-каротин, он богат железом, магнием, кальцием и фосфором.
 
Петрушка
 
Кудряшки петрушки содержат бета-каротин, витамины С, Е и В, магний, фосфор, кальций, цинк, железо и фтор. Петрушка оказывает противораковое воздействие на организм, понижает давление и обладает мочегонным действием, снижает сахар в крови. Необычайно полезна она для улучшения зрения, а вот для мужчин является природным афродизиаком (действует на следующий день)). Её аромат подходит ко многим блюдам, кстати, стебли имеют более выраженный вкус, чем листья.
 
Сельдерей
 
В пищу употребляют корни сельдерея, которые имеют специфический вкус и запах. Полезен он тем, кто страдает от подагры: выводит из организма лишнюю мочевую кислоту. Также сельдерей укрепляет сердечную мышцу и успокаивает нервы, снижает давление и избавляет от отеков. Эти чудесные качества в есть в нем благодаря содержанию 6 витаминов В1 и В2, С, Е, К и каротина, натрия, марганца, фосфора, железа и калия.
 
Зеленый лук
 
Вкуснее всего добавлять его к блюдам из картофеля и яиц, к паштетам и закускам. Лук полезен для репродуктивной системы женщин, а мужчинам помогает с выработкой гормона тестостерона. Зеленые перышки укрепляют иммунитет и стенки сосудов, сердечную мышцу. Хорош лук и для зубов, здоровья и красоты ногтей и волос. А вот увлекаться им не стоит людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Лук богат цинком, кальцием и фосфором.
 
Вышеупомянутые травы наиболее часто используются в кулинарии, но не стоит забывать про остальные зеленые приправы, которые также полезны. Базилик, например, успокаивает нервы и способствует пищеварению, майоран успокаивает кашель и обладает успокоительным эффектом, шалфей помогает справиться со стрессами и выводит лишнюю жидкость из организма.
 
Говоря о зелени нельзя забывать про салаты. Эти милые волнистые «кустики» с легким травянистым вкусом – незаменимы и для кулинарии, и для организма.
 
Кресс-салат содержит углеводы и белки, витамины A, РР, B1, каротин и горчичное масло. Помогает при малокровии, облегчает дыхание и успокаивает нервы.
 
Фризе известен своей горчинкой, которая, кстати, улучшает аппетит. Богат железом и кальцием, витаминами А и С, чем хорош для зубов, костей и кроветворных органов.
 
Салат Ромэн – источник натрия, железа и калия, стимулирует выработку адреналина и улучшает работу надпочечников.
 
Айсберг полезен для беременных женщин. Он также улучшает работу мозга, и все благодаря содержанию в нем фолиевой кислоты.
 
Салат Латук препятствует развитию остеопороза, улучшает кровообращение и способствует восстановлению нервных клеток. Обладает мочегонным эффектом, хорош при бессоннице.
 
Руккола, или дикая горчица, обладает антибактерицидным и противокашлевым свойствами, хорошо влияет на иммунную систему и обмен веществ. И, кстати, является неплохим афродизиаком.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 17 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку