-Цитатник

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно - (0)

Что из себя представляет Doodle-видео и для чего оно нужно Дудл-видео – это а...

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Шурпа

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:13 + в цитатник
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом.
 
4121583_getImage (604x382, 168Kb)
 
 
 
Ингредиенты:
 
●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт
 
Приготовление:
 
1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться. 
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
 
4121583_111 (604x419, 151Kb)
 
4121583_222 (604x419, 147Kb)
 
4121583_getImage_1_ (604x382, 168Kb)
Шурпа готова! Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 25 пользователям

Валяника   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо...давно хочу приготовить...а не знала как...теперь с вашей помощью приготовлю....
Ответить С цитатой В цитатник
Николь-Мишель   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Slawa_Halikora   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:01 (ссылка)
Дорогие Блогеры!!!
Как я знаю Шурпу не жарят а варят, хотя и слышал есть вариант и Жаренный, Беру к себе...
Большое спасибо..
Да...Тут мой Вариант Шурпы, кому может и понравится...
С Уважением и почтением...!!!
06-16 (493x700, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Ларинина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 16:07 (ссылка)
Пробовала, очень понравилось. Теперь и сама сделаю! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 14:15 (ссылка)
ела шурпу в Алжире. Там много мяса, нет картошки и вместо зелени свежая мята
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку