-Цитатник

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ХЛОПКА "ЛОТОС" - (1)

Летний ажурный жакет из хлопка "ЛОТОС" - вяжем спицами красивую модель   ...

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Лучший рецепт маринованного ассорти на зиму

Среда, 03 Сентября 2014 г. 16:10 + в цитатник
4121583_0_d4b81_81dccd0c_XL (700x525, 261Kb)
 
Делюсь своими секретами заготовки огурцов, без стерилизации и подобной мутоты, все быстро. К стати, так консервирую все заготовки и компоты тоже. Банки хранятся дома при комнатной температуре.
 
Я консервирую из расчета на банку, ни чего не взвешивая, сколько уместиться в банку, проверено не один раз, получается отлично.
 
 
Огурцы заливаем прохладной водой на 5 часов, я заливаю на ночь.
 
Нам понадобится:
 
Соль, 
сахар,
лаврушка,
перец горошком,
уксус 9%,
листья хреновни (хрена),
чеснок,  
листья смородины и вишни, но на это раз мне ни кто их не принес(
 
1.Моем тщательно 3-х литровые банки и крышки, переворачиваем чтобы стекла вода.
Моем огурцы и обрезаем кончики.
 
2. Укладываем в  банку листья вишни и смородины, чеснок и перец. Затем плотно друг к другу укладываем рядками огурцы, на этот раз мне подкинули молоденькие кабачки, ну и морковь положила, она кстати тоже очень вкусная получается, с верху лист хрена, чтобы кипяток на прямую не попадал на овощи.
 
3. Заливаем банки кипятком, я лью прямо из чайника, не люблю большие кастрюли.
 
4121583_0_d4b84_a60fecdc_XL (700x525, 270Kb)
 
4. Закрываем крышками  и идем другие дела делать, а они пусть стоят.
Попалась банка с закручивающейся крышкой.
 
4121583_0_d4b81_81dccd0c_XL_1_ (700x525, 261Kb)

5. Как только ваши руки смогут держать банку без прихватки, одеваем на 1 банку вот такую крышку, петровских времен, и переливаем всю воду в кастрюлю. Остальные банки ждут своей очереди, повторяю, не люблю большие кастрюли

4121583_0_d4b83_a69ee5da_XL (700x525, 206Kb)

Эта крышка очень удобна, правда не знаю продается она сейчас или нет

4121583_0_d4b82_bef7d929_XL (700x525, 159Kb)

6. Банку без воды опять закрываем крышкой. В кастрюлю добавляем 2 столовые с горкой ложки соли и 2 ст ложку сахара, кто любит послаще можно и 2 ложки. Когда вода закипит в банку добавляем 2 столовые ложки уксуса, наливаем рассол и закупориваем банку. 7. Закупоренную банку переворачиваем и ставим в уголок, шоб ни кто не уволок. 8. Приступаем ко второй банке и так дальше. У меня были не только 3-х литровые банки, но расчет произвести не трудно, повторюсь не на литры, а из расчета 3-х литровой банки.

4121583_0_d4b85_9892d55_XL (700x525, 245Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Консервирование,заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 32 пользователям

wella   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 21:17 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:36 (ссылка)
Интересный рецепт! Большое спасибо! цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку