-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6116
 омментариев: 21682
Ќаписано: 29156



ѕолендвица - сыров€леное м€со своими руками!

¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 16:48 + в цитатник
ѕолендвица - сыров€леное м€со, традиционное блюдо белорусской и польской кухни. ќбычно делают его из свинины или гов€дины "сухим" или "мокрым" способом. ƒл€ приготовлени€ полендвицы в домашних услови€х необходим кусок свежего качественного м€са, соль, специи и хороший запас терпени€ - процесс будет длительный. ¬кус полендвицы по достоинству оцен€т все любители м€сных деликатесов.
 
4121583_KeOcgf_GVsA (487x367, 108Kb)
 
 
»нгредиенты дл€ приготовлени€ полендвицы:
 
—винина корейка — 1,5 кг
—оль — 1/2 стакана
—ахар — 1/4 стакана
„еснок — 3–4 зубчика или 2 ч. ложки сухого чесночного порошка
ћайоран — 1 ч. ложка
ѕаприка — 2 ч. ложки
 
ѕриготовление полендвицы:
 
Ўаг 1: √отовим полендвицу.
 
ѕолендвицу будем готовить "сухим" способом, без вымачивани€ в рассоле.  усок свежайшего м€са очистите от пленочек, хорошо вымойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
 
—мешайте в чашке или любой другой подход€щей емкости соль (половина указанного количества) и сахар, обсыпьте со всех сторон м€со. 
ѕоложите м€со в контейнер и поставьте на 16 часов в холодильник.
 
„ерез указанное врем€ вынимаем м€со из холодильника, сливаем выделившийс€ сок, счищаем соль и сахар, вытираем насухо салфетками.
 
—ухое м€со посыпаем со всех сторон солью, помещаем в контейнер и отправл€ем в холодильник на сутки.
 
4121583_ksoU2m_O84w (500x248, 106Kb)
 
„ерез сутки вынимаем м€со из холодильника, счищаем соль, вытираем насухо салфетками. Ќатираем измельченным или сухим чесноком, посыпаем специ€ми со всех сторон, кладем в контейнер и отправл€ем в холодильник еще на сутки.
 
4121583_iOeccpFEG4s_1_ (500x272, 73Kb)
 
 
 
„ерез сутки достаем м€со со специ€ми из холодильника, заворачиваем в два сло€ марли (вместо марли можно использовать капроновые гольфы, дл€ плотности лучше вз€ть пару), перев€зываем.
 
4121583_wJByh9vmiC0 (500x189, 58Kb)
 
»так, завершающий этап приготовлени€ полендвицы - подвешиваем м€со в сухом теплом (но не жарком, не выше 20 градусов) проветриваемом помещении минимум на 5 дней, максимум - две недели. „ем дольше м€со сушитс€, тем более сухим оно получитс€. 
 
4121583_ZilX0yEdFbE (453x604, 124Kb)
 
”же через 5 дней полендвица будет готова - сверху образуетс€ суха€ корочка, а внутри оно будет сочное и м€гкое.
 
 
Ўаг 2: ѕодаем полендвицу.
 
4121583_KeOcgf_GVsA_1_ (487x367, 108Kb)
 
Ќарезайте полендвицу тонкими ломтиками и подавайте. ќна уместна и на праздничном столе, и на бутербродах к завтраку. »зумительно вкусно со свежим хлебом с хруст€щей корочкой.
 
ѕри€тного аппетита!
 
—оветы:
 
– специи дл€ приготовлени€ полендвицы можно использовать любые, какие вам больше всего по вкусу к м€су: сушеный молотый хрен, сушеную петрушку и укроп, смесь специй "»таль€нские травы" или "“равы прованса";
 
– чтобы приготовить полендвицу "мокрым" способом, предварительно вар€т рассол (1,5 литра воды, 1/4 стакана соли, лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 3 шт. черного горошком), довод€т до кипени€ и охлаждают. ћ€со кладут в емкость с рассолом, помещают в холодильник и вымачивают 5 дней. «атем вынимают, обсушивают, натирают чесноком, обсыпают сахаром, специ€ми, кладут в контейнер и оставл€ют в холодильнике на сутки. ƒостают из холодильника, помешают в большое блюдо, сверху став€т тарелку, на которую кладут что-то т€желое, чтобы удалить лишнюю влагу из м€са (достаточно нескольких часов). ¬ыделившуюс€ жидкость сливают, м€со обсушивают, заворачивают в марлю и подвешивают сушитьс€.
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 100 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



Ћеандрос   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 17:43 (ссылка)
¬кусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 20:28 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за рецепт такого м€са.я так люблю именно такого качества м€со,например суджук,но думала что дома его очень сложно сделать.“еперь ,име€ такой подробный рецепт, можно будет попробовать сделать самой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatka-55   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 03:48 (ссылка)
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”, спасибо большое за рецепт. ¬ нашей семье люб€т и цен€т все домашние деликатесы. ѕобалую и этим об€зательно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лорагут   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 17:55 (ссылка)
ћы так делали с семенами укропа и мокрым способом.Ёто бомба....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку