Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:17
+ в цитатник
Кто хочет голубцов с грибами и кислой капустой? Не пробовали? Предлагаем рецепт с фото голубцов с грибами.
Уже давно я собиралась приготовить голубцы с грибами и кислой капустой. Это не просто прихоть..это спецголубы. Такие голубцы у нас готовят на Пасху или Рождество, так как они постные. Капусту(головки) можно в любое время купить на базаре. Настоящая квашеная в бочках капуста, сорт какой то приплюснутый, а лист тонкий. итак,что над надо.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10-12
Вам потребуется:
Капуста кислая 1.0 головка
Грибы белые, сушеные
Лук репчатый 1.0 шт
Рис круглозерный 1.0 кг
Масло подсолнечное
Как готовить:
1. Рис хорошо промываем, грибы замочим в теплой воде. Займемся капустой. У этой капусты лист очень большой.Я отрезаю прожилку и делю его на четыре части. Дальше черед "фарша".Грибы отжали и пропустили через мясорубку. Лук мелко нарезали и обжарили в масле до золотистого цвета, добавим томат пасту и еще минуту поджарим, теперь красную паприку чайную ложку,быстро перемешали и сняли с огня. Соединяем рис,грибы, содержимое сковородки. Добавим специи(стандартный набор и можно приправу для грибов).
2. Заворачиваем их не плотно - рис должен куда то развариться.
3. Заливаем ее водой и немного подсолнечного масла .Ставим на огонь. Вот тут я засекла время. Обычно мои голубцы варятся с момента закипания ровно 25 мин.Но эти с кислой капусты, так что с момента закипания 45-50 мин. Мои не любят разваренный рис, нравится,что бы немного хрустел.
Вот и все.
Приятного аппетита!
Автор: Kumushka
Метки:
рецепты
кулинария
голубцы
блюда из овощей
Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-