-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6188
Комментариев: 21771
Написано: 29334



6 рецептов кляра для рыбы

Четверг, 16 Октября 2014 г. 16:16 + в цитатник
4121583_rprapor (500x375, 48Kb)
 
1. Рыба в сырном кляре
 
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
 
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
 
 
Приготовление:
 
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
 
2. Рыба в картофельном кляре
 
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
 
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
 
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
 
Приготовление:
 
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
 
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
 
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
 
Приготовление:
 
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
 
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
 
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
 
Приготовление:
 
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
 
6. Рыба в белковом кляре
 
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
 
Приготовление:
 
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
 
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 399 раз
Понравилось: 75 пользователям



ЕЛЕНА_СНЕЖИНСКАЯ   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Бетельгейзе-46   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:48 (ссылка)
С М А К !!! Захотела рыбки в кляре ......
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 21:17 (ссылка)
Ох... какая вкуснятина! Взяла с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Тиман   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda4521   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:37 (ссылка)
Благодарю!
0_3a680_4ced537b_M (267x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тан-ча   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 19:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kirilmila   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
stella-1939   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 19:13 (ссылка)
СПАСИБО!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку