-Цитатник

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ХЛОПКА "ЛОТОС" - (1)

Летний ажурный жакет из хлопка "ЛОТОС" - вяжем спицами красивую модель   ...

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Сливово-ореховое варенье.

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:12 + в цитатник
4121583__1_ (500x324, 120Kb)
 
Время приготовления: 60 мин. 
Порций: по желанию
 
 
Вам потребуется:
 
700г слив
600г сахара
100г грецкого ореха
1/4 стакана воды
 
Как готовить:
 
1. Орехи предварительно залить кипятком минут на 10, после чего воду слить.
 
2. Сливы освободить от косточек, добавить воды и проварить минут 10, после чего добавить сахар и орехи, варить еще минут 40, снимая образующуюся пенку.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Консервирование,заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 21 пользователям

волинна   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 07:34 (ссылка)
спасибо! Теперь знаю, что делать с последними сливами.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Дудка   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:24 (ссылка)
Исходное сообщение ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Орехи хорошо проварить 30 минут и потом промыть - уйдут вяжущий вкус и коричневый цвет.
А я варю клюкву с орехами и тыквой по рецепту бабушки.
200 г тыквы нарезать кубиками, примерно по 1 см куб.
бланшировать 3-5 минут в небольшом количестве воды.
200 г грецких орехов проварить 30 минут и промыть.
1 кг клюквы пропустить через мясорубку.
Сварить сироп из 1,5 кг сахара и воды от бланшировки тыквы, добавить в сироп орехи, тыкву, клюкву и проварит минут 10.
Сейчас все компоненты есть, сварите, вам понравится!


 

Время приготовления: 60 мин. 

Порций: по желанию

 



 

Вам потребуется:

 

700г слив

600г сахара

100г грецкого ореха

1/4 стакана воды

 

Как готовить:

 

1. Орехи предварительно залить кипятком минут на 10, после чего воду слить.

 

2. Сливы освободить от косточек, добавить воды и проварить минут 10, после чего добавить сахар и орехи, варить еще минут 40, снимая образующуюся пенку.

 

Приятного аппетита!

 
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 18:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
жустель   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 22:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку