-Цитатник

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ХЛОПКА "ЛОТОС" - (1)

Летний ажурный жакет из хлопка "ЛОТОС" - вяжем спицами красивую модель   ...

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Консервированный запеченный болгарский перец.

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:00 + в цитатник

4121583_fivaiva (500x670, 50Kb)

Очень ароматно, очень!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: по желанию



Вам потребуется:

болгарский перец — 500-700 г
оливковое масло — 200-300 мл
зелень базилика — 1-2 веточки
чеснок — 1-2 зубочка
уксус бальзамический или другой — 1/2 ч. ложки
острый перец — 1/3 шт
соль — по вкусу

Как готовить:

1. Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Болгарский перец помыть, обсушить. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него перец. Поместить противень в духовку и запекать перец до мягкости 20-25 минут. Достать и накрыть полотенцем, тогда кожица будет легко сниматься, дать немного остыть.

2. Очистить от кожицы и семян, это недолго))) Зато результат будет превосходный и не хлопотный. Чистить перец над мисочкой, чтобы сохранить выделившийся сок.

3. В стерилизованную банку выложить часть зелени (у меня сушеный базилик), острый перец и несколько долек чеснока.
Плотно наполнить банку запечённым перцем, можно его разобрать одинаковыми полосочками. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок. Всыпать в банку 1/4 ч. ложки соли и влить уксус (я использовала бальзамический, он очень импонирует перцу). Залить перец выделившимся соком, затем до самого горлышка банки оливковым маслом. Вливать масло нужно понемногу, придавливая перец ложкой, чтобы убрать из банки воздух. Накрыть крышкой и стерилизовать 7-9 минут. Сразу же закатать, поставить вверх дном и оставить до полного остывания.

Можно кушать после остывания или оставить храниться.
п. с. можно делать в несколько маленьких баночек, а соль и уксус просто класть понемногу.
Конечно же можно любые травки, любой уксус и любое масло)))
Просто именно в таком сочетании именно я в восторге ☺

Приятного аппетита!

Автор: А-lesa-lesa

4121583_getImagivfaivae (700x482, 69Kb)

4121583_getImage (548x480, 41Kb)

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 32 пользователям

bogsve   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо. Запеченный перец очень хорош и перец любит масло. Бальзамический уксус это так по средиземноморски. Сохранить вкус лета в банке-здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 23:25 (ссылка)
Наверняка вкусно! Но это заготовка для длительного хранения. А как приготовить для употребления, скажем, на следующий день? И еще, пол ч.л. уксуса на такое количество перца, не мало ли? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 14:43 (ссылка)
Это очень вкусно. Но я делаю не с оливковым маслом,а с нашим нерафинированым с рынка,которое семечками пахнет. Получается не по-средиземноморски,а по нашему,например по-кубански.Но это не менее вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку