Uncategorized

Маковый рулет «Овечка» на Новый год 2015

4121583_bulochkaovca (500x350, 181Kb)

Этот рецепт хорош тем, что начинку можно варьировать. Маковая, творожная, с корицей или совсем без начинки — все это замечательная сдобная овечка.

Ингредиенты для овечки:

Тесто:

1 пакетик сухих дрожжей,
70 г (1/3 чашки) сахара,
щепотка соли,
500 г (4 чашки) муки,
70 г сливочного масла,
250 мл (1 стакан) молока,
1 яйцо в тесто,
1 яйцо для смазывания,
2 изюменки.

Начинка:

1 чашка семян мака,
1/2 стакана молока,
2 столовых ложки порошка какао,
1/3 чашки сахара,
1/2 чайной ложки корицы.
Рецепт приготовления овечки из теста:

Смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи в миске. Добавляем муку и перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем масло. Взбиваем яйцо и заливаем молочной смесью. Перемешиваем жидкую часть теста с сыпучей, вымешиваем до гладкой консистенции. Даем тесту подняться в теплом месте, вымешивая его около трех раз.

4121583_bulochkaovca01 (300x225, 52Kb)

Ингредиенты для начинки смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Оставляем остыть. Пока остывает, разогреваем духовку до 170В°C.

4121583_bulochkaovca02 (300x225, 51Kb)

Теперь можно заполнить тесто начинкой и скрутить в рулет. А потом нарезать его на рулеткики примерно одинакового размера.

4121583_bulochkaovca03 (300x225, 57Kb)

Противень застилаем бумагой для выпечки. Соединяем рулетики в овечку, прикрепляем голову и ножки.

4121583_bulochkaovca04 (300x225, 71Kb)

Разогреваем духовку до 170 В° C и печем овечку около 25 минут. Когда рулетики приятно подрумянятся, вынимаем овечку из духовки.

4121583_bulochkaovca05 (300x225, 72Kb)

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий