-÷итатник

 абачки, как грибочки. √ениальный рецепт! - (0)

 абачки, как грибочки. √ениальный рецепт! ЅерЄм :   3 кг кабачков, ...

 огда по€вл€ютс€ свои огурцы, сразу готовлю нежный огуречный соус ÷ацики за 10 минут - (0)

 огда по€вл€ютс€ свои огурцы, сразу готовлю нежный огуречный соус ÷ацики за 10 минут —его...

«олото, а не бутерброды! »х первыми съедают на праздничном столе! Ѕюджетный рецепт! - (1)

«олото, а не бутерброды! »х первыми съедают на праздничном столе! Ѕюджетный рецепт!  ...

”дивительный рецепт приготовлени€ вкусно й куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать - (1)

”дивительный рецепт приготовлени€ вкусной куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать! ...

12 интересных идей в€зани€ дл€ дома! - (0)

12 интересных идей в€зани€ дл€ дома!  ошачьи домики - одно умиление. „то обычно понимаю...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:14 02.06.2021
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 


”краинска€ кухн€ - капустн€к запорожский.

—реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 16:02 + в цитатник

4121583_0_11a542_c90a42c2_orig (463x700, 345Kb)

¬торое по значению из первых блюд после борща в украинской кухне €вл€етс€ капустн€к . ≈сть много разновидностей капустн€ков . »звестны с грибами , свежей капустой , пшеном, фасолью.  апустн€ки в том или ином виде присутствуют практически во всех слав€нских кухонь, но только в украинской кухне в них добавл€ют растертое с луком сало и пшено. ¬о врем€ поста жарили на растительном масле и конечно отказывались от свиного бульона. Ћетом преобладали капустн€ки с свежей капустой , так как к этому периоду запасы квашеной капусты заканчивались. ¬ начале двадцатого века в капустн€к пришел помидор и по мере распространени€ его , в суп добавл€ли сок или пасту.



Ќабор дл€ супа прост. ∆ирна€ свинина , грудинка, ребрышки, репчатый лук , морковь , корень петрушки, сельдерей, морковка, 500 гр. квашеной капусты, 500 гр. картошки, пару больших столовых ложек пшена, 100 грамм сала, зубчик чеснока , лавровый лист. зелень петрушки.

4121583_0_11a544_e59db375_orig (640x424, 269Kb)

ѕервое приготовим бульон . ћ€со несколько раз промыли и залили 3 литрами холодной водой. ѕоставили на большой огонь, крышку не закрываем , как только начала образовыватьс€ пена , уменьшаем огонь на минимум и по мере образовани€ еЄ снимаем.  ак прекратит образовыватьс€ пена добавьте морковку и лук. ¬арим не менее часа под закрытой крышкой, как м€со будет готово вынимаем его с бульона .
 артофель нарежем соломкой . “акже поступим с овощами и корень€ми.

4121583_0_11a53b_a74ac906_orig (640x424, 309Kb)

ѕассеруем их на сливочном масле или сале.

4121583_0_11a53c_c35465e9_orig (640x424, 331Kb)

 вашеную капусту промываем ,отжимаем, если капуста крупна€, то мелко сечем и тушим добавл€€ бульон.

4121583_0_11a53a_a6ec30d0_orig (640x424, 280Kb)

√отовим секретный инградиент в ступке с зубчиком чеснока, репчатым луком, зеленью петрушки

4121583_0_11a53d_1c8c2202_orig (463x700, 260Kb)

ќтвариваем в бульоне картофель .

4121583_0_11a53e_1a3d5bba_orig (640x424, 266Kb)

ѕосле того как картофель почти сварилс€, отправл€ем капусту вместе с пшеном.

4121583_0_11a53f_91e1cfe4_orig (640x424, 252Kb)

ƒобавили пассерованные овощи.
«а 10 минут до конца варки добавл€ем протертое сало и лавровый лист. ƒаем насто€тьс€ минут 20-30.

4121583_0_11a540_b284027d_orig (640x424, 293Kb)

ƒа ещЄ чуть не забыл , многие картошку мнут в кастрюле , € же придерживаюсь другого направлени€ .
ѕодаетс€ суп присыпанный зеленью петрушки и сметаной . √орилка по состо€нию души.

4121583_0_11a543_d062ec4d_orig (640x447, 369Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ѕервые блюда
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/”краинска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

Nechaeva_Olga   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 16:23 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕод—олнышком   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 16:37 (ссылка)
...с пшеном не слышала...а вот остальное--слюнки)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_Ѕелова   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 21:22 (ссылка)
—пасибо. ƒавно искала рецепт приготовлени€ капустн€ка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку