Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...
Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...
5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...
Как сварить овсянку за 60 секунд... |
Вы знаете как приготовить за 1 минуту хлопья, которым упаковка предписывает вариться 12 минут?
сейчас расскажу секрет
1) у нас есть (на 2 небольшие порции):
- овсяные хлопья (те, которые варятся 12 минут и дольше), 1 чашка;
- сухофрукты, орехи, семена по вкусу (у нас курага, миндаль, клюква и тыквенные семечки).
2) весь секрет в том, чтобы непосредственно перед приготовлением размолоть овсяные хлопья в крупную муку. в этом вам поможет кофемолка, кухонный комбайн или другое чудо техники.
также можно нарезать сухофрукты и орехи, чтобы их было удобно есть вместе с кашей.
3) теперь надо вскипятить 2 чашки воды. когда вода закипит уменьшить огонь до умеренного и добавить перемолотые хлопья. лучше добавлять постепенно помешивая воду, чтобы не образовывались комочки.
4) будет достаточно всего лишь одной минуты, чтобы свежеперемолотые хлопья сварились.
5) добавляем сухофрукты, орехи и семена и каша готова! сладкая курага прекрасно заменит сахар. приятного аппетита!
по сравнению с быстрыми пакетированными как-бы-кашами, этот вариант по времени занимает столько же, но вы точно знаете, что ваш завтрак - полезный!
и после этого не говорите, что на приготовление завтрака не хватает времени!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |