Uncategorized

Сочная и ароматная свинина «Веллингтон»!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеСочная и ароматная свинина «Веллингтон»!

4403711_942465_38879nothumb500 (500x375, 151Kb)

Есть много версий о происхождения мяса Wellington. Некоторые говорят, что это французское блюдо. Один из английских шеф-поваров позаимствовал идею у французов и изменил название в честь знаменитого герцога Веллингтона, назвав это блюдо Wellington. В любом случае, какое бы ни было происхождение у рецепта, это мясо получается очень сочное, нежное под хрустящей корочкой слоеного теста.

Тесто слоеное — 375 г
Свинина (вырезка) — 450 г
Перец болгарский (1 красный и 1 желтый перец) — 200 г
Паштет (с грибами) — 115 г
Майонез — 3 ст. л.
Петрушка — 25 г
Яйцо куриное (взбить) — 1 шт
Соль (соль и молотый черный перец по вкусу) — 1 ч. л.

Подготовим продукты.

4403711_942424_46347640x480 (640x480, 215Kb)

В В В В  Разогрейте духовку до 220 градусов.

Болгарский перец порезать на 4 части и запечь до мягкости в духовке или на гриле в микроволновке.

4403711_942432_82790640x480 (640x480, 229Kb)
В 

В В В В  Свиную вырезку посолить, поперчить по вкусу и замариновать в майонезе

4403711_942436_28286640x480 (640x480, 189Kb)

В В В В  Раскатайте тесто и обрежьте края. Намажьте на него паштет, отступая от краев на 2 см. Выложите сверху половину мелко порезанной петрушки и запеченных перцев.

4403711_942444_89164640x480 (640x480, 270Kb)

В В В В  Посолите, поперчите, выложите вырезку, а затем оставшуюся петрушку и перцы.

4403711_942447_42553640x480 (640x480, 268Kb)

В В В В  Смажьте края теста водой. Заверните тесто наверх по длинной стороне и сдавите края. Выложите «швом» вниз и заверните края с короткой стороны.

4403711_942457_11771640x480 (640x504, 120Kb)

Переложите на противень. Острым ножом надрежьте тесто по всей поверхности так, чтоб получился рисунок (не прорезая насквозь). Запекайте 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и готовьте еще 45-60 минут. Наколите шпажкой мясо: сок должен быть прозрачным. Подавайте блюдо горячим или теплым с листовым салатом.

4403711_942464_96854nothumb500 (500x375, 153Kb)

Приятного Вам аппетита!

Источник: Поваренок.ру

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий