-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29140



Десерт "Шоколадные яблоки"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:29 + в цитатник

4121583_953813_47768nothumb500 (500x618, 206Kb)

Шоколад — 180 г
Сливки (100 для крема ганаш,100 для общего крема) — 200 мл
Сыр мягкий (маскарпоне) — 100 г
Ягода (любая по вкусу)

Для приготовления такого десерта нужен шоколад хорошего качества и обязательная процедура темперирования шоколада.
Я не делала мк, но подробно опишу каждый шаг.

4121583_953803_32736640x480 (324x480, 33Kb)

Растопить шоколад (100г)на водяной бане, где вода только слегка кипит и чаша с шоколадом не касается воды. Растворить до 38-39С.
Снять с бани. Размешать и помешивая остудить шоколад до 24-25С.
Снова поставить на водяную баню и довести, помешивая до 27С. Это очень быстрый этап. Следить обязательно за точными показаниями. Если шоколад перегрет, то можно всю процедуру начинать заново.
Сделать тест шоколадного мазка. Правильное темперирование – застывает быстро за несколько минут при Т15-22С, при изломе трещит, не мажется, не тает в руке. Работать с шоколадом при Tдо 20С. Если остывает, то подогреть феном.
Кисточкой нанести тонким слоем внутри полости сферы. Дать 5 мин постоять в холодильнике. Как закристаллизуется – нанести второй слой шоколада. Снова поставить в холодильник.

Взбить сливки до пиков, добавить маскарпоне, еще раз пробить на небольшой скорости.

4121583_fulled009436fb (295x700, 135Kb)



Шоколад (80г) мелко порубить, залить горячими сливками (100 мл)
Добавить шоколад к сливкам. Хорошо перемешать лопаткой.



Укладываем крем в застывшие полусферы, сверху ягоды (по вашему вкусу), у меня малина замороженная)
Соединяем 2 полусферы, при помощи горячего ножа.

4121583_953810_41273640x480 (305x480, 40Kb)


Для раскраски шоколада потребуется гелевый пищевой краситель и кандурин. Кисточкой наносим штрихи, даем застыть.
Извиняюсь за задержку по мк.

4121583_953811_28008640x480 (388x480, 66Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям



Ledy_Million   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:56 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NataliyaN   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:54 (ссылка)
Надо попробовать, рецепт 2 в 1, и кулинария, и прикладное творчество Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку