-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29238



Холодец свино-куриный.

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:55 + в цитатник

4121583_vopro (604x402, 25Kb)

Сегодня речь пойдет о холодце... Ведь без него праздничный стол уже не стол, и уже не праздничный.

Время приготовления: минимум 8 часов
Порций: 10



Вам потребуется:

курица 2 шт по 1,5 кг
свинина 1 кг
говяжья нога 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 5 головок
лавровый лист 5 листиков
перец черный 1 столовая ложка
перец душистый 10 штук
соль



Как готовить:

4121583_getImavaige (604x402, 51Kb)


1. Берем тринадцатилитровую кастрюльку, туда закидываем ногу (предварительно порубленную на кусочки), курицы и свинину. В процессе закипания снимаем пену. Через шесть часов закидываем лаврушку, перцы и луковицу в шелухе.

4121583_getImagvappave (604x402, 40Kb)


2. Еще через час-два достаем все мясо из бульона.

3. Пока мясо остывает чистим пять головок (!) чеснока и через чеснокодавилку отправляем в бульон. Не пугайтесь таким большим количеством. Будет классный вкус! Чуть-чуть различимый на фоне мяса запах чеснока.

4121583_avprapoavr (604x402, 75Kb)


4. Начинается самый трудоемкий процесс - переборка мяса. Отбираем с костей мясо,выкидывая все лишнее.
Перебранное мясо режем на мелкие кусочки (скорее волокна) и раскладываем по мисочкам, боксикам.
Процеживаем бульон и заливаем по верх мяса.

4121583_avrapr (604x390, 77Kb)


5. Теперь осталось все отнести в холодильник и подождать несколько часов.

4121583_vaoo (319x480, 37Kb)


Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 30 пользователям



Вера_Павловна   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:23 (ссылка)
Это на какую семью надо столько готовить. Я готовлю холодец в скороварке 1 час. Мне подсказали для желе в кастрюлю добавлять свиную шкурку и не надо говяжьих ног. А за чеснок согласна. Молодец.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 08:58ссылка
Вера_Павловна, я тоже готовлю в скороварке 1 час . Беру нежирную, но мясистую свиную рульку с кожей и бульонную курицу. Чеснок добавляю в самом конце, после того, как перебрала мясо и вновь довела до кипения то, что будет холодцом. Очень хорошо застывает - не нужно свиные ножки или желатин добавлять, как некоторые делают. Вчера сделала исключение: вместо свиной взяла говяжью рульку (без кожи). Всё готово к заключительной стадии - посмотрю, как застынет.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 10:26ссылка
У Вас какого размера скороварка, что входит столько мясо?. За совет спасибо, хорошая идея с рулькой и суповыми курами. Вы готовите фаршированные блинчики, у меня они рвутся при закручивание.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 14:45ссылка
Скороварка 6-ти литровая. Сегодня закончила готовить холодец, на который ушла очень мясистая говяжья рулька весом 2 кг и примерно 1/3 часть (около 1 кг) суповой курицы. Очень люблю готовить фаршированные блинчики - никогда не рвутся. Может быть вы соду в тесто добавляете или очень тонкие они? Для фаршировки делаю на воде: 10 столовых ложек муки с горкой, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л.соли , 1 яйцо, 600 мл теплой воды. Последнее время тесто делаю в полуторалитровой бутылке из-под минералки, очень быстро и нет грязной посуды (загружаю в той последовательности, как написала, через воронку).
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:37ссылка
Я добавляю в тесто кефир+разрыхлитель+2 яйца+раст.масло+соль и иногда кипятка. Пеку тонкие. Напишите как застыл холодец с ГОВяжьей рулькой.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:22ссылка
А у меня почему-то на кефире блины получаются какие-то рыхлые и кисловатые, часто даже плохо снимаются со сковородки, даже на сыворотке не получаются. Я обычно делаю на молоке, без соды и разрыхлителя (можно молоко пополам с водой). Масло подсолнечное добавляю 1 ст.л. Холодец застыл прекрасно, получилось 4 литра.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 18:59ссылка
нашла в интернете блинчики на кефире заварные,делаете обычное тесто погуще и завариваете крутым кипятком с разведенной в нем содой.Очень хорошие тоненькие блинчики и начиняй чем хочешь,ни кислят ни рвутся.
irena47   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кочерга   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 09:13 (ссылка)
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ, Вкусно! У меня такой же по составу. Раньше оставляла только мышечные волокна, а все остальное животным отдавала. Моя мама всегда говорила: "Самое вкусное выбрасываешь." Но однажды оставила немного свиной кожи и жира, измельчила до однородной массы (хорошо на блендере) и вернула в съедобную часть - получилось намного вкуснее. Измельчила, потому что и сама и моя семья не любим эти составляющие в виде кусочков. Куриную кожу всегда выбрасываю. Успехов вам!
Ответить С цитатой В цитатник
galinakovzik   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 11:25 (ссылка)
Действительно, у всех свои нюансы..Но базовая основа одна.Как моя мама готовила холодец(а это в прошлом веке ), так и я готовлю..Спасибо за рецепт и советы.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людпен   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 14:40 (ссылка)
Очень аппетитно! Можетбыть, молодые хозяйки не знают, что очень важно варить холодец на малом огне, чтобы кипение было слабым, крышкой закрывать не надо и не в коем случае нельзя добавлять воду ни холодную, ни горячую.Тогда бульон будет прозрачным и наваристым. В поцессе варки надо убирть жир, особенно если мясо жирновато. И ещё, мне кажется, для курицы 8 часов варки многовато. Дольше всего варится нога, я загружаю её в холодную воду первой, когда она проварится часа1,5-2, добавляю мясо, через 1 час-курицу, через1,5 часа-перец и лавровый лист, чарез 0,5 часа чеснок и выключаю, даю постоять немного и вынимаю мясо, а пока разделываю мясо бульон настаивается на чесноке. Бульон процеживаю и заливаю им мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кочерга   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:12 (ссылка)
nata-alimova, благодарю! Я всегда удивлялась, как это у людей получаются блинчики на кефире.
Ответить С цитатой В цитатник
nata-alimova   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:18 (ссылка)
А я складываю все мясо(говядина+свиные ножки)вымачиваю,промываю заливаю довожу до кипения и первый бульон сливаю,опять промываю заливаю горячей водой довожу до кипения делаю маленький огонёк и варю 6 часов ,где то за пару часов добавляю все пряности(Перец,лук лаврушку)чеснок уже в разобранную бульённо-мясную смесь кладу и разливаю .Всем нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
пихточка   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо за доступное объяснение этого приготовления. Да, я тоже делаю в скороварке, но часов 5-6 примерно. Воды лью побольше( мы любим дрожжалки в готовой остывшей массе блюда).У меня студень получается всегда вкусный, потому что не жалею класть целые 2 луковицы, как и все составляющие в начале варки. А чеснок ложу раздавленным уже в формочки с разлитым бульоном.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку