-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6180
Комментариев: 21763
Написано: 29318



Что нужно знать для приготовления домашнего йогурта.

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:59 + в цитатник

4121583_35838d150cc9 (452x75, 5Kb)

 

4121583_vitekvt2602 (500x325, 57Kb)

Девчонки, пару недель назад купила себе йогуртницу. Теперь не нарадуюсь! Готовлю и йогурты, и творог и сыр дома. Сперва, не особо получалось, но теперь наловчилась и получается очень вкусно. С фруктами или джемом вообще объедение! Сейчас расскажу подробности.

Купить йогуртницу я давно собиралась. Ребенок очень любит йогурты, а вот пользы в магазинных йогуртах сейчас не так много, больше даже вреда. Все знают, что в них добавляют множество консервантов и добавок, чтобы они могли долго хранится при высоких температурах. Но дело даже не в том, что все эти искусственные добавки вредны для здоровья, а в том, что они убивают полезные бактерии. Таким образом, покупая магазинные йогурты, мы едим не живые кисломолочные бактерии, а уже мертвые. А мертвые бактерии не то что не полезны, но и вредны! В общем, все это побудило меня приобрести йогуртницу.

Решила не переплачивать за фирму, купила прибор фирмы VITEK, не особо дорогой. Но в нем еще можно готовить также творог и сыр , что мне сразу же понравилось. Теперь расскажу, как сделать йогурт. Сперва, я очень мучалась делая йогурты из обычного магазинного кефира. Они сразу получались – но были ужасно кислыми, а некоторые – еще и водянистыми. Я не знала где взять закваску для йогурта, в наших магазинах она не продавалась.

Пробовала «Бифидобактерин» аптечный, не скажу что, понравилось. Очень кисло получается. Начитавшись отзывов в интернете, я решила заказать закваски http://eurobarm.ru/zakvaski-vivo/ . Закваски Vivo сейчас очень хвалят многие, и я тоже их вам могу посоветовать, так как эти закваски действительно не кислят. Сейчас я заказываю закваски в интернет-магазине http://eurobarm.ru/. Здесь есть закваски и для кефира и йогурта, а также Ацидолакт Vivo. Я попробовала и ацидолакт. Скажу честно, вкус совсем другой. Он более нежный и консистенция более жидкая, почти как у молока. Но, все равно, получается вкусно!

4121583_cykicyk (700x471, 114Kb)

Но это не самое главное – ацидолакт содержит в своем составе помимо других полезных микроорганизмов ацидофильную палочку, которая является одним из самых полезных и «сильных» микроорганизмов. Ацидофильная палочка отлично приживается в организме человека и улучшает все его функции: угнетает патогенную микрофлору, выводит токсины, способствует выработке иммунитета и синтезу витаминов собственными силами.

4121583_ykayyk (700x375, 155Kb)

Еще на http://eurobarm.ru есть и другие завкаски. Надо бы их все попробовать))). Сейчас заказала набор заквасок Lactina «на пробу». В состав набора входят разнообразные закваски для приготовления йогуртов, кефиров, бифидка, творожка и т.д. Впервые сделала йогурт и сыр в своей йогуртнице. Вкус творога ну очень отличается от магазинного, а сыра - и подавно! Но сыр получился мягкий, типа «адыгейского». В целом, понравилось.

Еще полезная вещь, которую рекомендую заказать в интернет-магазине заквасок eurobarm.ru – термометр для измерения температуры молока. Важный момент приготовления домашнего йогурта – молоко нужно обязательно кипятить и затем ждать когда оно остынет до температуры 38-40 градусов. Если вы добавите закваску в молоко более высокой температуры, то все полезные бактерии погибнут! Пробовать молоко на ощупь – не всегда верно. А термометр для молока, я где только не искала – нигде нету!

А на eurobarm.ru есть вот такой термометр для молока:

4121583_pkepia (353x374, 5Kb)

Стоит всего 100 руб. – незаменимая вещь для приготовления йогуртов!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные продукты
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям



Солара   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
malktm   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:21 (ссылка)
Исходное сообщение ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Спасибо!

 



Девчонки, пару недель назад купила себе йогуртницу. Теперь не нарадуюсь! Готовлю и йогурты, и творог и сыр дома. Сперва, не особо получалось, но теперь наловчилась и получается очень вкусно. С фруктами или джемом вообще объедение! Сейчас расскажу подробности.



Купить йогуртницу я давно собиралась. Ребенок очень любит йогурты, а вот пользы в магазинных йогуртах сейчас не так много, больше даже вреда. Все знают, что в них добавляют множество консервантов и добавок, чтобы они могли долго хранится при высоких температурах. Но дело даже не в том, что все эти искусственные добавки вредны для здоровья, а в том, что они убивают полезные бактерии. Таким образом, покупая магазинные йогурты, мы едим не живые кисломолочные бактерии, а уже мертвые. А мертвые бактерии не то что не полезны, но и вредны! В общем, все это побудило меня приобрести йогуртницу.

Решила не переплачивать за фирму, купила прибор фирмы VITEK, не особо дорогой. Но в нем еще можно готовить также творог и сыр , что мне сразу же понравилось. Теперь расскажу, как сделать йогурт. Сперва, я очень мучалась делая йогурты из обычного магазинного кефира. Они сразу получались – но были ужасно кислыми, а некоторые – еще и водянистыми. Я не знала где взять закваску для йогурта, в наших магазинах она не продавалась.

Пробовала «Бифидобактерин» аптечный, не скажу что, понравилось. Очень кисло получается. Начитавшись отзывов в интернете, я решила заказать закваски http://eurobarm.ru/zakvaski-vivo/ . Закваски Vivo сейчас очень хвалят многие, и я тоже их вам могу посоветовать, так как эти закваски действительно не кислят. Сейчас я заказываю закваски в интернет-магазине http://eurobarm.ru/. Здесь есть закваски и для кефира и йогурта, а также Ацидолакт Vivo. Я попробовала и ацидолакт. Скажу честно, вкус совсем другой. Он более нежный и консистенция более жидкая, почти как у молока. Но, все равно, получается вкусно!



Но это не самое главное – ацидолакт содержит в своем составе помимо других полезных микроорганизмов ацидофильную палочку, которая является одним из самых полезных и «сильных» микроорганизмов. Ацидофильная палочка отлично приживается в организме человека и улучшает все его функции: угнетает патогенную микрофлору, выводит токсины, способствует выработке иммунитета и синтезу витаминов собственными силами.



Еще на http://eurobarm.ru есть и другие завкаски. Надо бы их все попробовать))). Сейчас заказала набор заквасок Lactina «на пробу». В состав набора входят разнообразные закваски для приготовления йогуртов, кефиров, бифидка, творожка и т.д. Впервые сделала йогурт и сыр в своей йогуртнице. Вкус творога ну очень отличается от магазинного, а сыра - и подавно! Но сыр получился мягкий, типа «адыгейского». В целом, понравилось.

Еще полезная вещь, которую рекомендую заказать в интернет-магазине заквасок eurobarm.ru – термометр для измерения температуры молока. Важный момент приготовления домашнего йогурта – молоко нужно обязательно кипятить и затем ждать когда оно остынет до температуры 38-40 градусов. Если вы добавите закваску в молоко более высокой температуры, то все полезные бактерии погибнут! Пробовать молоко на ощупь – не всегда верно. А термометр для молока, я где только не искала – нигде нету!

А на eurobarm.ru есть вот такой термометр для молока:



Стоит всего 100 руб. – незаменимая вещь для приготовления йогуртов!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку