-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29238



Овсяный пирог с хурмой и йогуртовой заливкой.

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 19:49 + в цитатник

4121583_avprvpvapr (500x377, 71Kb)

Время приготовления: 100 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

тесто:
сливочное масло комнатной температуры - 70 г,
сахар - 70 г,
ванильный сахар - 1 ч.л.,
яйцо - 2,
овсяные хлопья - 130 г,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

крем:
натуральный йогурт - 300 г (делала в мультиварке из молока 3,2% жирности),
яйцо - 2,
сахар - 50 г,
ванильный сахар - 1 ч.л.,
кукурузный крахмал - 25 г.

+ 600 г хурмы (3-5 штук в зависимости от размера; у меня был крепкий сладкий королёк; как будет с той хурмой, которая расползается, типа сорта "бычье сердце", не знаю).
* прямоугольная форма длиной ~25 см, шириной ~15 см, бортики высотой ~7 см.

Как готовить:

- включить духовку на 175 градусов;
- в чаше блендера превратить овсяные хлопья в муку;
- нарезать хурму пластинками;
- подготовить форму для выпекания: из такой формы, где большая площадь дна, мне удобнее доставить выпечку, потянув за фольгу (смазанную маслом и присыпанную манкой перед тем, как ней окажется тесто), чем переворачивать потом форму и, хлопая по дну, ждать пока изделие выпадет само :)

1. Для теста сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, просеять овсяную муку с разрыхлителем, перемешать.

2. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, выложить на него хурму (вдавливать не надо), выпекать 20 минут.

3. В это время смешать все ингредиенты для крема до однородности.

4. Достать заготовку из духовки, залить кремом, поставить обратно, выпекать ещё примерно 50 минут.

5. Вынуть из духовки и дать остыть, иначе незастывший йогуртовый крем помешает аккуратно разрезать пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку