-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6188
 омментариев: 21771
Ќаписано: 29334



–ождественска€ индейка в тесте от ƒжейми ќливера!

—реда, 24 ƒекабр€ 2014 г. 16:50 + в цитатник

4121583_getImagero (466x700, 74Kb)

—нова любимый ƒжейми и восхитительна€ индейка по его рецепту. Ѕлюдо по-насто€щему праздничное, со сложно-постановочным вкусом, тут и пр€на€, кисло-сладка€ начинка из клюквы, и два вида грибов,и копчена€ грудинка, и разные травы. √отовила € его поэтапно, за два дн€, чтоб особо не напр€гатьс€. Ёто потр€сающе вкусно, просто нереально!

¬рем€ приготовлени€: 2 часа 20 минут
ѕорций: 6

¬ам потребуетс€:

»ндейка — 1200 г грудка с кожей
“есто слоеное бездрожжевое — 700 г
Ўампиньоны — 600 г
Ћук репчатый — 2 шт.
√рудинка — 100 г или бекон
√рибы — 25 г сушеные
 люква в€лена€ — 180 г
„еснок — 4 зуб.
ћандарин — 2 шт.
Ћимон — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт. дл€ смазывани€
¬ино десертное — 50 мл
Ўалфей — 10 шт. листочки
“имь€н — 1 ст.л.
 орица — 1 шт. палочка
√воздика — 3 шт.
—ахар — 3 ст.л.
—оль — по вкусу
ѕерец черный — по вкусу
¬ода — 150 мл кип€ток

 ак готовить:

1. ƒл€ этого роскошного, не побоюсь этого слова, блюда, цела€ птичка не нужна, нужна только ее грудка, а в каком количестве, это уже решать вам. ¬ зависимости от числа едоков, блюдо можно готовить поэтапно, за пару дней. ћожно приготовить его заранее, а к празднику только запечь или разогреть, что очень удобно.


ѕервым делом готовим клюквенную начинку дл€ м€са. ƒл€ этого снимаем цедру и выжимаем сок из двух мандаринов в небольшой сотейник. ƒобавл€ем сахар, гвоздику, палочку корицы и доводим смесь до кипени€ и растворени€ сахара на небольшом огне.
¬сыпаем в€леную клюкву и продолжаем варить на очень маленьком огне, пока €годы не станут м€гкими. ќстужаем немного клюкву, вынимаем гвоздику, корицу и измельчаем €годы погружным блендером до однородности.

2. “еперь собственно грудка. Ќам нужен большой кусок с кожей. Ќадрезаем грудку вдоль посередине не до конца и раскрываем, как книгу.

3. —олим и перчим, посыпаем чайной ложкой листиков тимь€на и намазываем клюквенной начинкой. «акрываем нашу «книгу», скрепл€ем кра€ зубочистками и укладываем в форму дл€ запекани€.

4121583_roalorl_1_ (350x243, 29Kb)

4121583_222 (350x233, 29Kb)



4. ≈ще раз солим и перчим м€со, только теперь сверху, посыпаем еще немного тимь€ном и тертой цедрой одного лимона. «акрываем форму плотно фольгой и отправл€ем на 50 минут в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, пусть запекаетс€.
≈сли вы готовите это блюдо на большую компанию, рассчитывайте примерно по 200-250 грамм м€са на человека. Ёто будет прилична€ порци€, соответственно, и врем€ запекани€ надо увеличить, если кусок больше килограмма, то запекайте его 60-70 минут. √отовую индейку необходимо остудить.

5. ѕока индейка в духовке, готовим дл€ нее "шубу". ƒл€ этого замочим сухие белые грибы в 150 мл кип€тка на 10 минут.  опченую грудинку или бекон режем небольшими тонкими полосками и выкладываем на сковороду. ѕосыпаем листиками тимь€на и обжариваем-вытапливаем на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.

4121583_ngopr (350x233, 31Kb)

6. ¬ынимаем обжаренную грудинку шумовкой в миску, а в сковороду, в вытопленный жир кладем мелко нарезанный лук и зубчики чеснока в шелухе. —легка обжариваем, и добавл€ем отжатые сушеные грибы и листики шалфе€. ∆арим еще 5 минут.

4121583_gshlolr (350x233, 30Kb)


7. ƒобавл€ем в сковородку порезанные ломтиками шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета и легкой карамелизации. ¬ливаем в сковородку процеженную жидкость от замачивани€ грибов, бульон от запекани€ индейки и десертное вино. ¬ключаем сильный огонь и выпариваем жидкость практически полностью.
—олим и перчим, добавл€ем обжаренную грудинку и убираем шелуху от чесночных долек. ќна легко снимаетс€. »змельчаем все в блендере, оставл€€ небольшие кусочки. ќстужаем массу полностью. “еперь можно собирать все блюдо.

4121583_nglnl_1_ (350x268, 30Kb)


8. √отовое слоеное тесто раскатываем в большой пр€моугольный пласт, на него должна поместитьс€ индейка с запасом. ¬ыкладываем грибную массу на половину теста по размеру куска индейки.  ладем поверх м€со и обмазываем остальной грибной массой со всех сторон.

9. «акрываем тестом, кра€ подворачиваем плотно вовнутрь.


 ладем нашу упакованную индейку на противень и смазываем все тесто слегка взбитым €йцом. ћожно сделать какие-то украшени€ из теста и прилепить их, € сделала полоски в виде креста, можно вырезать формочками дл€ печень€ елочки, звездочки и т.п.
—тавим нашу индейку в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 45, тесто должно хорошенько подрум€нитьс€.
√отовую индейку нужно немного остудить и порезать поперек на ломти острым ножом-пилкой.

4121583_npglnln (350x244, 29Kb)


Ѕлюдо получаетс€ с неверо€тной вкусовой гаммой - кисло-сладко-пр€на€ клюквенна€ начинка и пикантно-копченый грибной фарш роскошно гармонируют с пресным м€сом и сочным тестом.

ѕри€тного аппетита!

4121583_orlr (621x700, 200Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Ћедитата   обратитьс€ по имени —реда, 24 ƒекабр€ 2014 г. 16:58 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени —реда, 24 ƒекабр€ 2014 г. 19:51 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.ƒумаю это вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—_миру_но_нитке   обратитьс€ по имени —реда, 24 ƒекабр€ 2014 г. 23:04 (ссылка)
«аманчивое описание... Ѕудем делать! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сероглаза€_казачка   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ‘еврал€ 2015 г. 14:45 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку