-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6185
 омментариев: 21766
Ќаписано: 29326



“орт "Ќежный Ќаполеон" (Ќовогодний)

ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 16:45 + в цитатник

4121583_pvapr (700x494, 496Kb)

“орт "Ќаполеон" пользуетс€ особой попул€рностью в нашей стране и не только. », бесспорно, у каждой хоз€йки есть свой проверенный рецепт. ѕерепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. √отовитс€ очень просто, а торт получаетс€ очень нежный, просто тает во рту. Ёто любимый торт в нашей семье.




»нгредиенты:

яйца куриные — 5 шт.
ћасло сливочное — 220 г + 200 г
ћука — 700 г + 4 ст. л.
—оль — 3/4 ч. л.
ћолоко коровье — 1 л
—ахар — 400 г
¬анилин — 1 пакет
Ўоколад горький (дл€ украшени€) — 30 г
 окосова€ стружка (дл€ украшени€) — 30 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.


2. ћуку просе€ть. ƒобавить разм€гченное сливочное масло (220 г). ѕорубить все в крошку. ћне удобнее это делать руками. “огда крошка получаетс€ однородна€.

4121583_1111 (700x524, 368Kb)


3. 1 €йцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.


4. —оединить муку с маслом и смесью €йца и воды. «амесить нетугое, эластичное тесто. ќно не должно липнуть к рукам. Ќакрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. ќно станет еще более эластичным.


5. –азделить тесто на 10–13 частей.  аждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем...


6. Ќачинать раскатывать довольно тонко по одному. Ќа раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы дл€ выпечки. ¬ырезать. Ќаколоть вилкой. ћожно обрезать лепешки и после выпечки. “есто эластичное, раскатываетс€ без труда. ќбрезку лучше выполн€ть уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.

 

4121583_333 (700x526, 374Kb)


7. ¬ыпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. ѕока печетс€ один корж, раскатать на бумаге другие. “ем самым процесс будет непрерывный. ¬ыпечка коржей займет максимум 40 мин.

4121583_444 (700x367, 256Kb)


8. √отовые коржи уложить друг на друга.

4121583_789789 (700x498, 413Kb)


9. ѕриготовление крема. 4 €йца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).


10. ¬збить венчиком до однородности консистенции.

4121583_2222_1_ (700x577, 364Kb)

11. ѕостепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешива€ венчиком. ¬арить крем, посто€нно помешива€, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустени€. √отовую массу сн€ть с огн€, полностью остудить.


12. ћ€гкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавл€€ к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединитс€ с маслом.


13.  оржи обильно промазать кремом.  аждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.

4121583_5555 (700x490, 372Kb)

14. ”красить по желанию. ≈сли это непраздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. я обсыпала кра€ кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 141 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



tsvipa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 17:10 (ссылка)
SPASIBO!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Di-Pal   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 18:22 (ссылка)
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”, ооочень подробно и пон€тно), благодарю)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—л€днева_ќльга   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 18:40 (ссылка)
¬от чего-чего, а Ќаполеон никогда не пекла, всегда сестра делала. ј сейчааас - почему бы и нет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina__K   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 19:39 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kityla   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 20:49 (ссылка)
—пасибо! — наступающими праздниками!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Na_taha   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 21:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nivena014   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 22:19 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 22:34 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт! — наступающим Ќовым √одом"!∆елаю счасть€,мира,удачи во всех делах и крепкого здоровь€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Red_Salamandra-   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ƒекабр€ 2014 г. 08:40 (ссылка)
 ака€ интересна€ иде€ с елочками!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LMKS61   обратитьс€ по имени —реда, 31 ƒекабр€ 2014 г. 08:11 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик! "Ќаполеон" пеку лет сорок. — небольшими отличи€ми, молока использую больше, тогда он получаетс€ м€гче и об€зательно измельченные грецкий орехи. ≈ще раз спасибо и с Ќаступающими праздниками!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку