-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6116
Комментариев: 21682
Написано: 29156



Австрийский сырный торт "Гауда"

Суббота, 10 Января 2015 г. 16:44 + в цитатник

4121583_viapvap (700x466, 84Kb)

Бисквит:


Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Щепотка соли



Суфле:



Сыр «Гауда» (твердый голландский сыр) — 75 г
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г
Белок — 4 шт.
Экстракт ванили (несколько капель)
Лимонный сок (несколько капель)

(яйца использовала крупные - отборные,
если совсем мелкие, то смело берите 5 шт.)

Прослойка:



Кольца консервированных ананасов
Сахарная пудра для подачи

И еще:

Разъемная форма d=23 см



Приготовление:



1. Готовим бисквит. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.


2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

4121583_5437657 (700x466, 70Kb)


3. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Сразу бисквит не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 "отдохнуть".

4121583_getImagekee_1_ (700x466, 77Kb)

4. Готовим суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.

4121583_34556546 (700x466, 61Kb)

5. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.


6. Ввести по одному желтки в остывшую массу, взбить миксером до однородности.


7. Взбить белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавить остальные белки и снова перемешать.

4121583_678_1_ (700x466, 42Kb)

8. Включить духовку на 150 градусов, поставить поддон с водой. Разъемную форму застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока. На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекать на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.
Я выпекала 40 минут при 150 градусах, потом убавила до 140 гр. и ещё 35 минут.
Готовый торт сразу же не вынимать!

4121583_getImag1122e (700x466, 64Kb)


9. Выключить духовку и дать ему ещё постоять 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.


10. Украсить торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 44 пользователям



Зимняя_женщина   обратиться по имени Красиво! Суббота, 10 Января 2015 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 17:50 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Такого я ещё не пробовала и даже не слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЧУШКА   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 22:41 (ссылка)
А что будет с готовым бисквитом,если он еще будет дополнительно больше часа в духовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 11:43ссылка
Автор не ответила, так я думаю ,что бисквит пересушится сильно
hameleocha   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОля   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:55 (ссылка)
этот торт выпекался Вами, ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ и фото тоже Ваши, или с какого-то сайта?... есть много вопросов!
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:40 (ссылка)
вкусно))))))))!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:13 (ссылка)
Не сделана прослойка и куча вопросов--Вам надо довести рецепт *до ума*,посмотрите пожалуйста...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Leyle   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 22:14 (ссылка)
Завтра приготовлю,спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо,очень хочется попробовать,подумаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку