Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...
Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...
Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...
Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...
5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...
Лимонно-кокосовый кекс в мультиварке. |
С этим кексом одна сложность, он очень объемный и высокий, соответственно печется долго, и в духовке может начать подгорать корочка или низ, а вот в мультиварке таких проблем нет, он пекся долго, но как видите, совершенно не пригорел снизу, и не пересох, нежный ,такой,как надо!
Вам потребуется:
Мука 375 грамм
Сахарная пудра 350 грамм
Масло сливочное 250 грамм
Сметана 150 грамм
Лимон 3 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Кокосовая стружка 70 грамм
Сахар 100 грамм
Разрыхлитель теста 10 грамм
Как готовить:
1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Всыпать 350 грамм сахарной пудры и взбить до пышности.
2. По одному добавлять 6 яиц, взбивая каждое не менее минуты.
3. Снять цедру и выдавить сок двух лимонов и добавить в тесто вместе со сметаной. Перемешать, всыпать 50 грамм кокосовой стружки и просеять муку с разрыхлителем.Хорошо все смешать.
4. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Готовить в режиме «Выпечка» около 80 минут, готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Дать кексу немного остыть в мультиварке и аккуратно перевернуть его на решетку.
5. Для лимонной карамели всыпать в сотейник 100 грамм сахара и выдавить сок половины лимона, довести до кипения и варить две минуты. Палочкой проткнуть кекс и полить карамелью.
6. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Автор: Zoryanchik
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда в мультиварке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
С этим кексом одна сложность, он очень объемный и высокий, соответственно печется долго, и в духовке может начать подгорать корочка или низ, а вот в мультиварке таких проблем нет, он пекся долго, но как видите, совершенно не пригорел снизу, и не пересох, нежный ,такой,как надо!
Вам потребуется:
Мука 375 грамм
Сахарная пудра 350 грамм
Масло сливочное 250 грамм
Сметана 150 грамм
Лимон 3 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Кокосовая стружка 70 грамм
Сахар 100 грамм
Разрыхлитель теста 10 грамм
Как готовить:
1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Всыпать 350 грамм сахарной пудры и взбить до пышности.
2. По одному добавлять 6 яиц, взбивая каждое не менее минуты.
3. Снять цедру и выдавить сок двух лимонов и добавить в тесто вместе со сметаной. Перемешать, всыпать 50 грамм кокосовой стружки и просеять муку с разрыхлителем.Хорошо все смешать.
4. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Готовить в режиме «Выпечка» около 80 минут, готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Дать кексу немного остыть в мультиварке и аккуратно перевернуть его на решетку.
5. Для лимонной карамели всыпать в сотейник 100 грамм сахара и выдавить сок половины лимона, довести до кипения и варить две минуты. Палочкой проткнуть кекс и полить карамелью.
6. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Автор: Zoryanchik
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |