-–убрики

 -÷итатник

ћетод “оматис в Ќовосибирске - (0)

ћетод “оматис в Ќовосибирске —истема слуховых тренировок, котора€ направлена на усовершен...

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса! - (0)

ћотивы крючком: больша€ подборка схем дл€ в€зани€ своими руками + 2 бонуса!   ...

 ак св€зать красивую кайму с листочками! - (2)

 ак св€зать красивую кайму с листочками!    айма с листочками :)))  Ћ...

¬аренье из арбузных корок своими руками! - (1)

¬аренье из арбузных корок своими руками! јрбузы это же не просто большие €годы, это кладо...

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком! - (2)

¬ копилку мастера: больша€ подборка красивых узоров крючком!   ¬€зание крючком по...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24795

„айный крем ѕрезидента

„етверг, 29 январ€ 2015 г. 17:02 + в цитатник

4121583_IMG_5692 (700x466, 133Kb)

¬ поисках хорошего рецепта чайного крема € решила загл€нуть в любимые кулинарные книги. » сразу же нашла подход€щее название рецепта – «„айный крем ƒжефферсона» в книге  –ичарда —акса « лассические домашние десерты» (Richard Sax «Classic Home Desserts»).  аково же было мое удивление, когда оказалось, что чайный крем сгущаетс€ не €йцами, а желатином!
¬ основе этого чайного крема лежит рецепт, по которому готовили в ћонтичелло, усадьбе отца-основател€ и третьего президента —Ўј “омаса ƒжефферсона - отсюда и название. ¬ свою очередь этот рецепт был переосмыслением из какого-то французского десерта (уж не из крема-брюле ли?).
ѕредисловие к рецепту обещало крем нежнейшей, шелковой текстуры, с деликатным ароматом ча€, в меру сладкий. ѕроверим?


 

„то нужно:

Ќа 6 порций

600 мл цельного молока или сливок жирностью 10%
8 г желатина (желательно в пластинах)
1 полна€ столова€ ложка чайных листьев (или 3 пакетика)
60-70 г сахара
щепотка соли


„то делать:

1. ћолоко или сливки вскип€тите в небольшом ковше, добавьте чайные листь€ или пакетики ча€ и оставьте на 15-20 минут.
2. ∆елатин залейте  холодной водой. ≈сли используетс€ гранулированный желатин, лучше залить его холодным молоком или сливками, вз€тыми из общего объема по рецепту.
3. ¬ молоко (сливки) добавьте сахар и соль, прогрейте до растворени€ сахара. ¬мешайте желатин, и как только он разойдетс€, процедите смесь через частое сито.
4. –азлейте по порционным чашкам или формочкам, осудите до комнатной температуры и уберите в холодильник примерно на 2 часа.


4121583_IMG_5684 (700x466, 172Kb)

Ќу что же, чайный крем получилс€ именно такой, как обещал автор!

Ѕлагодар€ небольшому количеству желатина в текстуре нет ни намека на резиновость, но подавать крем нужно в той же посуде, где он остывал.  офейные чашки отлично подойдут.

ј еще чайный крем оказалс€ насто€щей загадкой – вроде и знакомый аромат, но догадатьс€, что это всего лишь чай, не смог никто! ќставалось только хитро улыбатьс€. » только когда € принесла баночку ча€ «»таль€нский миндаль» от Dilmah, все встало на свои места, и посыпались пожелани€ на следующий раз: «ј давай с Earl Grey», «Ќужно попробовать с чаем с м€той”. 

Ќу что же, с таким нехитрым набором ингредиентов и простотой приготовлени€ – почему бы не поэкспериментировать?

“олько не подавайте чайный крем ни к чаю, ни к кофе! ќн самодостаточный, и запивать его вовсе ни к чему.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 400 раз
ѕонравилось: 112 пользовател€м



¬ерунчик_5   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 17:18 (ссылка)
—пасибо!ѕопробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kleine_4risch4   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 17:26 (ссылка)
надо попробовать ..спасибо большое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 17:43 (ссылка)
”же хочу попробовать! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 18:18 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Masha_sev   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 18:49 (ссылка)
спасибо.попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘аиса   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 20:39 (ссылка)
спасибо очень заинтересовалась вашим кремом, хочууу! ут€нула себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tanja_7   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 23:41 (ссылка)
ќчень интересный рецепт! ¬з€ла пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлефтина_¬асильевна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 07:54 (ссылка)
ќчень интересный рецепт! ¬з€ла пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lija-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 08:07 (ссылка)
Ћегко в приготовлении....полезно дл€ суставсиков и......вкусно. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
manana-liana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 08:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Janechik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 10:15 (ссылка)
—пасибо, очень интересно!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
длиннонога€_блондинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 10:36 (ссылка)
сегодн€ же попробую! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ann05   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 12:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана1122   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 13:39 (ссылка)
“акой простой рецепт! ќб€зательно приготовлю! —пасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jane2798   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 14:10 (ссылка)
“ак просто! » наверн€ка вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LRochka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 14:36 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
muter   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 16:44 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћа–иЎкј_ќ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 16:58 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћена_јгафонова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 20:38 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 21:47 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт интересного блюда!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_миронова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 23:11 (ссылка)
ј можно ли его использовать дл€ кондитерских изделий?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёвита   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 12:05 (ссылка)
ќх! наверно вкусно....!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 13:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mlv_45   обратитьс€ по имени ƒевушки, а не напоминает ли ¬ам этот крем по составу известный молокочай? “олько вот сладкий, а так подошел бы дл€ похудени€ —уббота, 31 январ€ 2015 г. 21:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€кутка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ‘еврал€ 2015 г. 08:09 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ohinka54   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 20:14 (ссылка)
—пасибо. ѕопробую сделать.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nonna_Elena   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ћарта 2015 г. 19:39 (ссылка)
ѕрекрасный вариант дл€ разнообрази€. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–озанова_ћарина   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юн€ 2015 г. 16:12 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку