-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6233
Комментариев: 21845
Написано: 29453



Чайный крем Президента

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:02 + в цитатник

4121583_IMG_5692 (700x466, 133Kb)

В поисках хорошего рецепта чайного крема я решила заглянуть в любимые кулинарные книги. И сразу же нашла подходящее название рецепта – «Чайный крем Джефферсона» в книге  Ричарда Сакса «Классические домашние десерты» (Richard Sax «Classic Home Desserts»). Каково же было мое удивление, когда оказалось, что чайный крем сгущается не яйцами, а желатином!
В основе этого чайного крема лежит рецепт, по которому готовили в Монтичелло, усадьбе отца-основателя и третьего президента США Томаса Джефферсона - отсюда и название. В свою очередь этот рецепт был переосмыслением из какого-то французского десерта (уж не из крема-брюле ли?).
Предисловие к рецепту обещало крем нежнейшей, шелковой текстуры, с деликатным ароматом чая, в меру сладкий. Проверим?


 

Что нужно:

На 6 порций

600 мл цельного молока или сливок жирностью 10%
8 г желатина (желательно в пластинах)
1 полная столовая ложка чайных листьев (или 3 пакетика)
60-70 г сахара
щепотка соли


Что делать:

1. Молоко или сливки вскипятите в небольшом ковше, добавьте чайные листья или пакетики чая и оставьте на 15-20 минут.
2. Желатин залейте  холодной водой. Если используется гранулированный желатин, лучше залить его холодным молоком или сливками, взятыми из общего объема по рецепту.
3. В молоко (сливки) добавьте сахар и соль, прогрейте до растворения сахара. Вмешайте желатин, и как только он разойдется, процедите смесь через частое сито.
4. Разлейте по порционным чашкам или формочкам, осудите до комнатной температуры и уберите в холодильник примерно на 2 часа.


4121583_IMG_5684 (700x466, 172Kb)

Ну что же, чайный крем получился именно такой, как обещал автор!

Благодаря небольшому количеству желатина в текстуре нет ни намека на резиновость, но подавать крем нужно в той же посуде, где он остывал. Кофейные чашки отлично подойдут.

А еще чайный крем оказался настоящей загадкой – вроде и знакомый аромат, но догадаться, что это всего лишь чай, не смог никто! Оставалось только хитро улыбаться. И только когда я принесла баночку чая «Итальянский миндаль» от Dilmah, все встало на свои места, и посыпались пожелания на следующий раз: «А давай с Earl Grey», «Нужно попробовать с чаем с мятой”. 

Ну что же, с таким нехитрым набором ингредиентов и простотой приготовления – почему бы не поэкспериментировать?

Только не подавайте чайный крем ни к чаю, ни к кофе! Он самодостаточный, и запивать его вовсе ни к чему.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 401 раз
Понравилось: 112 пользователям

Верунчик_5   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо!Попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
kleine_4risch4   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 17:26 (ссылка)
надо попробовать ..спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 17:43 (ссылка)
Уже хочу попробовать! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Masha_sev   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 18:49 (ссылка)
спасибо.попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Фаиса   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 20:39 (ссылка)
спасибо очень заинтересовалась вашим кремом, хочууу! утянула себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja_7   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 23:41 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Взяла пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Алефтина_Васильевна   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 07:54 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Взяла пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
lija-   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 08:07 (ссылка)
Легко в приготовлении....полезно для суставсиков и......вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
manana-liana   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 08:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Janechik   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо, очень интересно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
длинноногая_блондинка   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:36 (ссылка)
сегодня же попробую! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 12:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана1122   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:39 (ссылка)
Такой простой рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jane2798   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 14:10 (ссылка)
Так просто! И наверняка вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
LRochka   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 14:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 16:44 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МаРиШкА_О   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Агафонова   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 21:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт интересного блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_миронова   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 23:11 (ссылка)
А можно ли его использовать для кондитерских изделий?
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 12:05 (ссылка)
Ох! наверно вкусно....!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 13:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
mlv_45   обратиться по имени Девушки, а не напоминает ли Вам этот крем по составу известный молокочай? Только вот сладкий, а так подошел бы для похудения Суббота, 31 Января 2015 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
якутка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо. Попробую сделать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Nonna_Elena   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 19:39 (ссылка)
Прекрасный вариант для разнообразия. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Розанова_Марина   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2015 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку