Uncategorized

«Ленинградское печенье»

4121583_111 (604x453, 163Kb)

Ингредиенты:

Сахарный песок или пудра — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стакан

Приготовление:

1. Тесто для «ленинградского печенья» – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до жестких пиков.

4121583_4536567 (604x453, 127Kb)

4121583_2343523 (604x453, 109Kb)

2. Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).

3. Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.

4121583_56467 (604x453, 115Kb)

4. При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.

4121583_6579578 (604x453, 108Kb)

5. Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).

4121583_78595780 (604x453, 138Kb)

6. Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.

4121583_5787 (604x453, 165Kb)

Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.

4121583_111_1_ (604x453, 163Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий