-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6147
 омментариев: 21731
Ќаписано: 29236



јбрикосово-миндальный торт (постный)

ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 16:56 + в цитатник

4121583_getImage_1_ (600x400, 73Kb)

»нгредиенты

 оржи

—ухие ингредиенты:

÷/з ржана€ мука — 1 ст.
ќвс€ные хлопь€ — ½ ст.
»змельченный миндаль — ½ ст.
 урага — ½ ст.
—ахар — ½ ст.
–азрыхлитель — 2 ч. л.

∆идкие ингредиенты:

јбрикосовое пюре — 1 ст.
¬ода — 1 ст.
ћасло растительное (рафинированное, без запаха) — ½ ст.

ћанно-абрикосовый мусс:

јбрикосовый сок — 1 ст.
јбрикосовое пюре — 1 ст.
ћанна€ крупа — 3 ст. л.
—ахар — 2 ст. л.

ћанно-миндальный крем:

ћиндаль очищенный — ½ ст.
¬ода — 1 ст.
ћанна€ крупа — 3 ст. л.
ћиндальный сироп (опционально) — 3 ст. л.
—ахар — 3 ст. л.

јбрикосовый агар:

јбрикосовый сок — 1 ст.
 урага — ½ ст.
јбрикосовое варенье — ½ ст.
јгар-агар ( с горкой) — 1 ч. л.

јгар с курагой:

¬ода — 1 ст.
—ахар — 2 ст. л.
 урага — ½ ст.
јгар-агар (с горкой) — 1 ч. л.

ƒополнительно:

јбрикосовый сок дл€ пропитки
–амка дл€ тортов 20х30 см

ѕриготовление:

 оржи:  урагу нарезать мелко. ¬ одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие.

4121583_201403292209364600_1_ (202x135, 106Kb)



1. ѕосле этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. ƒолго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выдел€ющийс€ при реакции разрыхлител€.

4121583_201403292209365961 (202x135, 106Kb)

2. ¬ыложить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать 20-25 минут при температуре 180 — в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности духовки). ¬ынуть из духовки и дать остыть, затем разрезать корж на 2 равные части.

4121583_201403292209363332 (202x135, 106Kb)

3. јбрикосовый агар: курагу нарезать крупными кубиками.

4121583_201403292209369313 (202x135, 106Kb)

4. ¬ сотейнике смешать все ингредиенты, довести до кипени€ и варить в течение 3 минут. ƒать остыть, но не ниже 40 градусов.

4121583_201403292209365814 (202x135, 106Kb)

5. ќдин корж уложить на дно рамки дл€ тортов и пропитать абрикосовым соком.

4121583_201403292209362355 (202x135, 106Kb)

6. «алить абрикосовым агаром. ”брать в холодильник примерно на 30 минут, чтоб слой абрикосового агара схватилс€.

4121583_201403292209369286 (202x135, 106Kb)

7. ћанно-абрикосовый мусс: —ок смешать с пюре и сахаром, налить в сотейник и добавить манку. ƒовести до кипени€ и варить на медленном огне 5 минут. —н€ть с огн€, охладить до комнатной температуры.

4121583_201403292209362167 (202x135, 106Kb)

8. ¬збить мусс на высоких оборотах миксера, он должен увеличитьс€ в несколько раз и стать очень пышным. „тобы ускорить процесс, можно сначала пробить погружным блендером, а затем уже взбивать миксером с насадкой дл€ взбивани€.

4121583_201403292209362167_1_ (202x135, 106Kb)

9. јккуратно выложить поверх абрикосового агара манно-абрикосовый мусс и разровн€ть.

4121583_201403292209365028 (202x135, 106Kb)

10. ћанно-миндальный крем: ћиндаль измельчить в муку. ¬оду налить в сотейник, смешать с ореховой мукой, сахаром и добавить манку. ƒовести до кипени€ и варить на медленном огне 5 минут. —н€ть с огн€, охладить до комнатной температуры. ƒобавить миндальный сироп и пробить погружным блендером.

4121583_201403292209367139 (202x135, 106Kb)

11. Ќакрыть мусс вторым коржом. ѕропитать корж абрикосовым соком.

4121583_2014032922093674411 (202x135, 106Kb)

12. Ќа корж выложить манно-миндальный крем и разровн€ть. ”брать в холодильник.

4121583_2014032922093665412 (202x135, 106Kb)

13. јгар с курагой:  урагу порезать на тонкие полоски. ¬ сотейнике смешать все ингредиенты, довести до кипени€ и проварить в течение 3 минут. ƒать остыть, но не ниже 40 градусов.

4121583_2014032922093635613 (202x135, 106Kb)

14. ¬ылить аккуратно агар с курагой поверх манно-миндального крема. ѕолоски кураги равномерно распределить дл€ лучшего визуального эффекта. ”брать торт в холодильник примерно на 1 час.

4121583_2014032922093690414_1_ (600x400, 314Kb)


15. –азрезать на порционные пирожные.

4121583_getImage_2_ (600x400, 73Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



—олара   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 19:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia756   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 06:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ksenia35   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 10:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку