-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29245



“еррин из свиной рульки

¬оскресенье, 15 ‘еврал€ 2015 г. 18:36 + в цитатник

Ѕлюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. ќчень просто, практически без хлопот, но очень – очень вкусно! ѕопробуйте!
 

4121583_205445 (500x378, 190Kb)


—ќ—“ј¬:

2 свиные рульки (у мен€ примерно по 1.2 кг кажда€)
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
—оль
ѕучок зелени петрушки
„еснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
„ерный молотый перец
∆елатин

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

–ульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
«алейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.


ѕеред началом кипени€ снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки м€со должно легко отдел€тьс€ от кости). „ерез 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.¬арить под крышкой или без? ѕо правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. ћожно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.


—варенные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.


Ќа каждой рульке сделайте продольный разрез.  ости удалите, а м€со разберите на мышцы.


–азобранное м€со слегка измельчите. я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.ƒобавьте к м€су все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. Ќа этот раз € добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. ћ€сную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.


— кожи аккуратно снимите и удалите жир. ѕри желании сн€тый жир можно мелко нарезать и добавить к м€су.


ƒл€ заливки террина вам понадобитс€ около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемс€ от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. √отовитс€ желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.


‘орму смочите водой (дл€ лучшего прилегани€ пленки) и выстелите пищевой пленкой.
 Ќа пленку разложите свиную кожу.
  м€сной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. ¬ыложите на кожу внутрь формы.
—легка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности м€са.
ƒайте посто€ть 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределилс€ по всему объему. ѕри необходимости добавьте еще немного бульона.
—висающие свободные концы кожи положите сверху на м€со.
«акройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.


«астывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и при€тного вам аппетита!
 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 117 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



ƒырда_Ћюдмила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ‘еврал€ 2015 г. 23:22 (ссылка)
.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒырда_Ћюдмила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ‘еврал€ 2015 г. 23:24 (ссылка)
.
48706381_148686599 (550x407, 256Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ‘еврал€ 2015 г. 00:28 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт оригинального блюда!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку