-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6072
Комментариев: 21597
Написано: 29026



Лимонно - маковые блины

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:24 + в цитатник

Вкусные сладкие лимонно-маковые блины. Как раз такие блинчики понравятся тем, кто любит готовить и пробовать разную выпечку. Напеките блинчики на масленицу, подайте к ним сметану, йогурт или варенье, кто что любит.

Молоко — 600 мл
Мука — 300 г
Мак — 125 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Мак залить кипятком, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
С лимона снять цедру.
Выдавить сок.
Яйца взбить миксером, добавить 400 мл молока и снова взбить миксером.
Муку смешать с куркумой, содой и солью.
Добавить муку в яично-молочную смесь и миксером смешать чтоб не было комочков.
Добавить в тесто сок лимон, цедру и топленое сливочное масло, перемешать миксером.
Процедить через сито мак, дать стечь лишней воде, перетереть в ступке мак с сахаром.
Добавить перетертый мак, перемешать, дать настояться 20 минут.
Влит в два три приема 200 мл молока, развести тесто до нужной консистенции. Чем тесто жиже, тем тоньше блины, но не переусердствуйте.
При необходимости сковороду смазать кусочком старого сала или растительным маслом. Выпекаем блины на горячей сковороде с обеих сторон.
Готовые блины смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
ВИДЕО разное
Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям



Солара   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
NatalochkaNG   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:08 (ссылка)
Благодарю за рецепт.Очень понравилось.Пойду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
NatalochkaNG   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 22:39 (ссылка)
Блины получились вкусные, правда без мака...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку