-Цитатник

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

Особенности работы лестничных лифтов и их основные функции. Как работают лестничные ...

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! - (0)

Вяжем оригинальные ТОПы "Нестандартный подход"! Предлагаю связать интересные топы "Нестан...

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими руками! - (0)

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими...

Король цветов - пион - (2)

Король цветов - пион Некоторые цветы идут по миру с гордо поднятыми головками, проникая в...

Метод Томатис в Новосибирске - (1)

Метод Томатис в Новосибирске Система слуховых тренировок, которая направлена на усовершен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Клуб_мастериц Советы_всем Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5496
Комментариев: 20472
Написано: 27268


Лимонно - маковые блины

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 17:24 + в цитатник

Вкусные сладкие лимонно-маковые блины. Как раз такие блинчики понравятся тем, кто любит готовить и пробовать разную выпечку. Напеките блинчики на масленицу, подайте к ним сметану, йогурт или варенье, кто что любит.

Молоко — 600 мл
Мука — 300 г
Мак — 125 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Мак залить кипятком, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
С лимона снять цедру.
Выдавить сок.
Яйца взбить миксером, добавить 400 мл молока и снова взбить миксером.
Муку смешать с куркумой, содой и солью.
Добавить муку в яично-молочную смесь и миксером смешать чтоб не было комочков.
Добавить в тесто сок лимон, цедру и топленое сливочное масло, перемешать миксером.
Процедить через сито мак, дать стечь лишней воде, перетереть в ступке мак с сахаром.
Добавить перетертый мак, перемешать, дать настояться 20 минут.
Влит в два три приема 200 мл молока, развести тесто до нужной консистенции. Чем тесто жиже, тем тоньше блины, но не переусердствуйте.
При необходимости сковороду смазать кусочком старого сала или растительным маслом. Выпекаем блины на горячей сковороде с обеих сторон.
Готовые блины смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
ВИДЕО разное
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям



Солара   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
NatalochkaNG   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:08 (ссылка)
Благодарю за рецепт.Очень понравилось.Пойду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
NatalochkaNG   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 22:39 (ссылка)
Блины получились вкусные, правда без мака...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку