Uncategorized

Удивительная закуска! Огурцы с мясом по — корейски.

4121583_getImagyce (480x480, 123Kb)

В 

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться 🙂

Вам потребуется:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Как готовить:

1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:

4121583_kpyivp (600x415, 110Kb)

4121583_ykpymm (600x415, 114Kb)

2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:

4121583_cykcyk (600x415, 105Kb)

3. Лук шинкуем полукольцами

4. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:

4121583_ykmim (600x415, 106Kb)

5. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.

4121583_yckcyk (600x415, 129Kb)

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:

4121583_cyeyke (600x415, 172Kb)

6. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:

4121583_eykkm (600x415, 154Kb)

Через 5 минут перемешиваем.

Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

4121583_tisprti (480x480, 123Kb)

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий