-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6186
Комментариев: 21768
Написано: 29329



Карамельный пирог с начинкой из яблок, клюквы и вишни

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:43 + в цитатник

4121583_Luthchiy_hosting (469x700, 109Kb)

Решила вчера испечь пирог из ноябрьского номера журнала Better Homes, давно не него смотрела, очень понравился состав и вид)
С небольшими изменениями по составу и кол-ву ингредиентов, традиционно подгоняла под размер своей формы, рецепт ниже.

Для пирога d18 см нужно...



Основа пирога Pate brisee долю муки уменьшала на 30%, заменяла на миндальную муку.

Начинка


Компот из клюквы:
2 ст. ложки клюквы
2 ст.л. сахара
1/2 апельсина цедра и сок

Карамельные яблоки:


2 крупных яблока Гренни Смит (очистить кожицу, удалить середину)
4 ст.л. коричневого сахара
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
2 ст. л. жирных сливок

Для декора:

горсть вишневых цукатов

Тесто приготовить убрать в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть до 190С
Клюкву, сахар, цедру, сок положить в сотейник довести до кипения, варить на среднем огне около 5 мин. Жидкость слить, охладить
Подготовленные яблоки порезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, корицу, муку, перемешать.
На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить начинку, готовить помешивая, до тех пор пока жидкость не станет густой, кремообразной и не начнет тянуться за ложкой. Добавить сливки, готовить до загустения. Яблоки будут как... мягкой ириске.
Снять с огня, охладить. Добавить к яблокам клюкву, перемешать, остудить.

Монтаж:


1/2 теста раскатать, выложить тонким слоем в форму. Выпечь в течение 5 мин под весом (шарики для выпечки, горох, фасоль... кто что любит).
Раскатать вторую половину теста, вырезать листочки.
На основу выложить начинку, сверху листочки из теста, они должны соприкосаться друг с другом и почти закрывать всю поверхность пирога. Оставшиеся "окошки" заполнить вишневыми цукатами.
Листочки с помощью кисти смазать небольшим кол-вом воды или молока, присыпать сахаром.
Выпечь до готовности/золотистого цвета около 45 мин.
Приятного!

Мои комментарии:


Очень приятный пирог, умеренно сладкий, с легкой кислинкой за счет клюквы.
Начинку обязательно пробуйте на сахар, в нашей семье мнения разделились, я бы добавила ложечку другую, а мужу и детями оказалось в самый раз.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям



Солара   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 22:55 (ссылка)
Ах,какая красота и вкуснота!!Благодарю Вас сердечно!
Ответить С цитатой В цитатник
bufetchudes   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку