-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6187
Комментариев: 21770
Написано: 29332



Шоколадное суфле от Донны Хэй.

Вторник, 03 Марта 2015 г. 14:21 + в цитатник

4121583_getImage (355x480, 25Kb)

Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 1-2

Вам потребуется:


2 яичных желтка
80 мл молока
1 столовая ложка кукурузной муки (кукурузного крахмала)
1 столовая ложка какао, плюс дополнительно для посыпки
55 г сахарной пудры + 1 ст.л. для посыпки формочек
40 г темного шоколада, мелко нарезанного
3 яичных белка
¼ чайной ложки лимонной кислоты
40 г сливочного масла, растопленного

шоколадный соус:


75 г темного шоколада, мелко нарезанный
60 мл сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 C . Поместите яичные желтки, молоко, крахмал, какао и сахар в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно взбивая в течение 3 минут или пока смесь не начнет густеть. Добавить шоколад и нагревать, постоянно взбивая, еще в течение 1 минуты.
Переложить смесь миску и поставить в холодильник на 5 минут.

2. Взбить белки и лимонную кислоту до жестких пиков.

3. Достать шоколадную смесь из холодильника и взбить до однородной массы. Примешать в три приема в шоколадную смесь белки.

4. Промазать 2 по 250 мл формы растопленным сливочным маслом и припылить сахарной пудрой. Выложите равномерно смесь по формочкам.

5. Выпекать в течение 15-17 минут .

6. Приготовить шоколадный соус. Поместите шоколад, сливки и ваниль в маленькую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, помешивая, в течение 5-6 минут.

7. Готовое суфле полить соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда для детей
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 15 пользователям



Солара   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 16:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку