-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

Выездная фотостудия - (0)

Выездная фотостудия   Наша компания предоставит вам профессиональные услуги ...

Конструкции пресс-волл - (0)

Конструкции пресс-волл Пресс волл– это конструкция в виде каркаса из облегченн...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6120
Комментариев: 21689
Написано: 29167



Торт "Шоколадный купол".

Четверг, 12 Марта 2015 г. 14:57 + в цитатник

4121583_vrpstsprt (700x612, 292Kb)

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 6-8



Вам потребуется:

Для бисквита :


6 яиц
200 гр сахара
80 гр муки
80 гр крахмала
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)

Для крема:

350 гр маскапоне
500 мл сливок 33% жирности
сах.пудру (по вкусу)
250 гр чёрного шоколада
20 гр желатина

Для глазури:

200 гр шоколада, 200 гр сливок и 40 гр глюкозы=отличная мягкая и блестящая глазурь.

Как готовить:


1. Для бисквита :


Отделить белки от желтков и взбить с сахаром (желтки с 100 гр сахара и белки с остальными 100 гр).Осторожно соеденить желтки с белками. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить смесь к взбитым яйцам и аккуратно вымешать. Выложить в форму (диам.21 см) и печь 35-40 минут при Т 180*С. Оставить остывать как минимум 6 часов.

2. Для крема:


Шоколад растопить на водяной бане. Желатин замочить в холодной воде. Как только желатин разбухнет, смешать его с горячим шоколадом и мешать до полного растворения, оставить остывать.Отдельно взбить сливки с сах. пудной и маскапоне.В маскапоне добавить остывший шоколад с желатином, хорошо вымешать и аккуратно ввести сливки методом складывания, стараясь чтоб не осели.

3. Бисквит разрезать на три одинаковых по толщине коржа. Глубокую куполообразную миску выстлать пищевой пленкой и уложить первый корж, пропитать сиропом и выложить большую часть крема (оставить часть для прослойки еще одного коржа, приблизительно 1 см. в высоту). Накрыть следующим коржом, перед этим пропитав его сиропом. Поверх него выложить оставшийся крем и последний корж. Отправить миску с тортом в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. После того как торт хорошо застыл, опрокинуть его на тарелку и залить глазурью. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 20 пользователям



AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:54 (ссылка)
Ого!Его наверное трудно испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 03:46 (ссылка)
Ух ты! Вот это шедевр!Это уже можно зачесть как подвиг,если испечь такой!:)))Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Vetochka1956   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 15:10 (ссылка)
Интересный рецепт, но не совсем понятно про крем: "отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и маскарпоне (?). В маскарпоне добавить остывший шоколад с желатином и аккуратно ввести сливки (?)" ... И откуда взялся сироп?
Ответить С цитатой В цитатник
Alex3000   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо. С вашего позволения почаще к вам буду заглядывать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку