Uncategorized

Красивые мясные кексики!

Получаются сочные и очень-очень вкусные «кексы»,да еще и очень эффектные.

4121583_130201503251423059221 (700x437, 432Kb)

В 

Ингредиенты

750г филе индейки
2 головки лука
2 морковки (некрупные)
3 зуб. чеснока
острого стручкового перца по вкусу (у меня аджика)
3 ст. л. подс. масла
3 ст. л. кетчупа
0,5 ст. молока
1 ст. овсяных хлопьев
30г петрушки
3 яйца
соли,черного перца по вкусу
————————
кетчуп для смазывания «кексов»
подс. масло для смазывания формы
———————
нежное,однородное картофельное пюре для украшения

В 

Лук,перец мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке,чеснок измельчить.

В Нагреть масло в сотейнике, обжарить лук,морковь,чеснок и перец до прозрачности лука. Снять с огня,охладить.

Филе пропустить через мясорубку, добавить обжаренные овощи,кетчуп,хлопья,яйца,молоко,мелко нарезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.

4121583_130201503251423059570 (700x437, 546Kb)

Форму для кексов смазать маслом и наполнить их мясной смесью,смазать поверхности «кексов» кетчупом и запекать в разогретой до 180В°С духовке мин 30-35 до готовности.

Украсить картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий