-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29141



√≈Ќ»јЋ№Ќџ…  ”–»Ќџ… Ѕ”Ћ№ќЌ

¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 16:12 + в цитатник

247d copy

¬сем привет! Ciao а tutti!

’очу рассказать еще об одном эксперименте, результат которого мен€ потр€с! Ќа этот раз € делала куриный бульон по методу ’естона Ѕлюментал€. “ут многие знакомы с творчеством этого одаренного шеф-повар, одного из немногих обладателей трех звезд ћишлен в ¬еликобритании и апологетов научного подхода в кулинарии. ћне тоже нрав€тс€ его умные и интересные рецепты, как, например, суперароматный насыщенный куриный бульон. —разу хочу заметить, что «гениальность» этого бульона не мо€ заслуга, € лишь использовала  все секреты ’естона.

»так, нам понадоб€тс€: куриные крылышки (у мен€ было ½ кг), сухое обезжиренное молоко (2-3 ст.л.), 1 морковка, 2 луковицы и вода. ’естон еще рекомендует добавить свежих грибов, но € не стала.

¬се гениальное просто – берем куриные крылышки, они дешевые и в них много желатина. ’орошенько обваливаем их в сухом молоке - это необходимо дл€ раскрыти€ вкуса курицы в результате реакции ћай€ра (при запекании протеины вступают в реакцию с сахаром, образу€ ароматную хруст€щую корочку). ƒобавл€€ сухое молоко, мы усиливаем количество белка и сахара, а их в обезжиренном сухом молоке 36 и 52% соответственно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“еперь отправим крылышки в духовку на 200— до тех пор, пока они не станут золотистыми. ” мен€ ушло около 30 минут, чтоб получить вот таких загорелых молодцов:

247aa

ƒл€ дальнейшего приготовлени€ лучше использовать скороварку, но у мен€ ее нет, и € стала готовить в т€желой кастрюле с толстым дном и плотной крышкой. ѕерекладываем крылышки, добавл€ем морковь и лук. ’естон еще советует грибы, но € не стала...

247bb

«аливаем холодной (!) водой. ƒалее ’естон рекомендует плеснуть немного воды в емкость, где запекалась курица, лопаточкой собрать все пригорелости, дать прокипеть и все это добавить в кастрюлю. ≈сли есть скороварка – врем€ приготовлени€ 2 часа. я готовила чуть менее 5 часов на слабом огне - просто все сложила, залила, накрыла т€желой крышкой и забыла на п€ть часов! ѕотом остудила, тщательно процедила и вот он – гениальный бульон с концентрированным  вкусом насто€щей жареной курицы! » заметьте, ни капли масла € не использовала:

247c copy

„асть бульона € сразу разлила в небольшие контейнеры, в формочки дл€ льда и заморозила, а вот такую баночку  на ½ л убрала в холодильник. Ётого количества хватило на две 3-литровых кастрюли ароматного супа!!!  стати, посто€в в холодильнике, бульон отлично желировалс€:

247d copy

ƒумаю, не надо рассказывать, дл€ чего еще может пригодитьс€ такой крепкий бульон. —колько соусов, круп, овощей и самых разных блюд можно приготовить на его базе.

Ёто самый вкусный из всех бульонов, которые мне доводилось есть, а € большой фанат бульонов! ќчень советую приготовить его и ¬ам!

P.S. ќчень неплохо себ€ ведут в этой технике и кости куриной грудки с минимальными остатками на них м€са. ” мен€ скопилось их как-то штук 15 в морозилки, и € сбацала из них этот бульон по ’естону - все получилось и ничуть не хуже, хоть и без кожи. ћне показалось даже, что из грудных костей желируемость даже получилась выше, парадокс.

¬сем при€тного аппетита!

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда из м€са и птицы
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ѕервые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 398 раз
ѕонравилось: 112 пользовател€м



svetlexs   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 16:23 (ссылка)
ќб€зательно попробуб! пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринаЋепина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 16:42 (ссылка)
—пасибо!!”дачна€ находка))«аберу об€зательно!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fatamargana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 16:55 (ссылка)
/
85350795_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_«олотце   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 16:58 (ссылка)
ѕуста€ трата времени.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолевыецветы   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 17:39 (ссылка)
ѕуста€ трата времени - € с этим согласна.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 18:12 (ссылка)
—воеобразный рецепт!Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’–»«јЌ“≈ћј49   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 18:57 (ссылка)
»нтересно попробовать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_÷и   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 21:05 (ссылка)
—пасибо, процитировала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Uncle_Kolya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 04:29 (ссылка)
¬опрос: какое количество воды нужно использовать дл€ получени€ бульона?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Como   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 06:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_јнуфриева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 08:17 (ссылка)
ќ ужас п€ть часов приготовлени€!  то себе это может позволить?  уринные скелеты продаютс€ у нас в магазинах € их покупаю на бульоны. ќни действительно дл€ бульона лучше не придумаешь, но в то же врем€ это и заливное без желатина если налить минимум воды. «ачем портить продукты сухим молоком, да еще готовить п€ть часов. я это делаю не хуже знаменитого повара и за более короткое врем€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 13:02ссылка
ј в чем ужас? 5 часов приготовлени€? Ќо холодец тоже вар€т 6-7 часов и никто не ужасаетс€. ј знаменитый кавказский хаш? ¬едь никто не будет варить такой бульон каждый день.«десь же сказано,что его замораживают и впоследствии используют дл€ приготовлени€ обычных бульонов и соусов.Ёто получаетс€ эссенци€.≈сли использовать такой насыщеный бульон,то обычный бульон будет более ароматным.» почему вы считаете,что от сухого молока продукты испорт€тс€?ј если вы готовите не хуже трехзвездного повара,то откройте свой ресторан.
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 09:06 (ссылка)
ќчень долго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinkaApelsinka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 09:17 (ссылка)
"умные рецепты" бред
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubim13   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 09:54 (ссылка)
херн€ да еще и вредно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
крЄстна€_мама   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 10:30 (ссылка)
—пасибо! ѕрактически - консоме..., пригодитс€. ј тем, кто не приемлет концентрированных бульонов (возможно потому, что никогда не использовали), хотелось бы ответить: ѕрежде чем оскорбительно отзыватьс€ о чьих-то изысках..., подумайте о себе - ведь один Ѕог знает, что и как ¬ы готовите!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KaraLeonessa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 10:30 (ссылка)
—варить бульон из курицы может люба€ кур....’м ))...домохоз€йка, коими многие себ€ здесь в комментах и показали. ј вот сварить консоме или бульон "по ресторанному" надо умение и врем€ )). “ак что огромное спасибо за пост дл€ тех, кто хочет развиватьс€ в познани€х и умени€х. ”тащила .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюлечка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 11:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-VALIKO-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 12:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 13:02 (ссылка)
—пасибо.ќчень любопытно.ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яффит   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 13:19 (ссылка)
’орошо...вот только с сухим молоком полна€ засада,просто невозможно купить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
прихватка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 14:09 (ссылка)
—пасибо, что донесли, ознакомили, научили!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 14:19 (ссылка)
 лассный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 14:35 (ссылка)
—пасибо! «аинтриговалась...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solistca   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 15:55 (ссылка)
Ќу и что 5 часов. ¬ чем проблема? ѕоставили на минимальный огонь или на 1 и пусть себе томитс€. € часто такое практикую даже в керамических горшочках на 1 и шикарный суп получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mlada65   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 17:50 (ссылка)
—пасибо! –ецепт чудесный, тут же приготовила и в полном восторге. ” мен€ мульт€-скороварка и € включила как на холодец, на 90 минут, все получилось превосходно,еще раз ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_¬еличко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 19:19 (ссылка)
—пасибо, € замораживала простой бульон, но думаю такой насыщенный будет еще лучше
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vdanya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 20:02 (ссылка)
„асто смотрю кулинарные передачи и завидовала что при приготовлении разных соусов шеф-повара используют концентрированный бульон. который у нас не продаетс€, теперь по€вилась возможность сделать самой —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергеевна_»ринка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 21:49 (ссылка)
Ёто просто Ќј’ќƒ ј. — благодарностью забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергеевна_»ринка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 21:52 (ссылка)
—ухого молока нет, а если сухие сливки? но поменьше.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћарта 2015 г. 19:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку