Uncategorized

Куриный рулет с грибами

4121583_rpstpt (604x403, 146Kb)

Куриная грудка — 800-900 г
Грибы — 400 г
Лук-порей — 2 шт.
Копченый бекон — 100 г
Сыр — 2 шт.
Соль
Перец
Укроп сухой — щепотка
Хмели-сунели — щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук-порей делим на белую и зеленую части. Зеленую выкидываем. А белую разрезаем вдоль почти до конца и промываем под струей воды. Держать нужно корнем вверх, чтоб песок вымыть. Затем лук-порей мелко нарезать. На сливочном масле с капелькой растительного обжариваем лук-порей до мягкости. Затем добавляем грибы, которые мы помыли, почистили и мелко порезали. Накрываем крышкой и даем потушиться 10 минут.

4121583_ipiapchi (604x403, 118Kb)

2. В это время моем куриные грудки. Надрезаем в самой толстой части и открываем как книгу. Накрыв пищевой пленкой отбиваем все пласт толщиной 0,5 см примерно.

4121583_tprtsprt (604x403, 177Kb)

3. Смазываем растительным маслом и присыпаем солью, перцем, укропом и хмели-сунели. Или вашими любимыми приправами. Оставляем мариноваться.

4. Снимаем крышку с грибов и увеличиваем огонь. Необходимо грибы обжарить до золотистой корочки.

4121583_tprst_1_ (604x403, 151Kb)

5. Берем противень, на котором будем запекать рулет. Накрываем фольгой. Затем в пару слоев пищевую пленку. Выкладываем внахлест куриные грудки так, чтобы заняли максимальную площадь противня.

4121583_tprtsprt_1_ (604x403, 177Kb)

6. Поверх куриных грудок выкладываем грибы с луком. Мелко нарезаем пару кусочков бекона для сочности.

4121583_prstpt (604x403, 183Kb)

7. Теперь очередь сыра. Можно куском или натереть.

4121583_tmstimt (604x403, 141Kb)

8. Самая сложная часть. Аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотный рулет. Появились дырочки? Ничего страшного, залатаем. Снимаем пленку и оставляем рулет на фольге.

4121583_rpstp (604x403, 137Kb)

9. Красиво укутываем рулет в бекон. Помним, что бекон слегка сжимается и нужно немного внахлест класть.

10. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. Я запекала ровно 30 и мясо пропеклось, но осталось сочное. Даем остыть немного и нарезаем.

4121583_rpstpt_1_ (604x403, 146Kb)

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий