Uncategorized

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ.

4121583_ (600x400, 162Kb)
В 
Время приготовления: 60 минут + настойка
Порций: по желанию
В 
В 
Вам потребуется:В 
В 
Тыква – 800 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 500 г
Корица палочками – 1 палочка
Вода – 0.5 ст.
В 
Как готовить:
В 
ШАГ 1
Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
В 
4121583_aprvaprr6 (300x200, 29Kb)
В 
В 
В 
ШАГ 2
За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
4121583_apvaipi_1_ (300x200, 35Kb)
В 
ШАГ 3
Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.
В 
4121583_ipachvapi (300x200, 31Kb)
В 
ШАГ 4
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
В 
ШАГ 5
В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
В 
4121583_apiipk (300x200, 29Kb)
В 
ШАГ 6
В 
В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
В 
ШАГ 7
После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ВєC.
В 
4121583_getImage (300x200, 44Kb)
В 
ШАГ 8
Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.
Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
Складываем в баночку и храним при комнатной температуре.В 
В 
Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
В 
4121583_varvet (600x400, 162Kb)
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий