-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 -–убрики

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29317



 огда лучше добавл€ть соль: советы шеф-поваров!

ѕонедельник, 20 јпрел€ 2015 г. 16:31 + в цитатник

4121583_getImagprore (630x420, 141Kb)

«нали ли вы, что соль убирает горечь и усиливает сладкий вкус? »ли что врем€ добавлени€ соли во врем€ приготовлени€ блюд может значительно повли€ть не только на их вкус, но и на их структуру и внешний вид? ¬ этой статье предлагаем вам несколько кулинарных «соленых» советов, которые могут оказатьс€ очень полезными на кухне.




 огда вы добавл€ете соль в воду во врем€ приготовлени€ пасты — до того, как положить туда пасту, или когда она уже почти готова? ј когда солите м€со и соусы? ќказываетс€, врем€ добавлени€ соли в блюдо может значительно повли€ть на его вкус, и насто€щие мастера своего дела (то есть, шеф-повара) знают, когда это лучше сделать.

—оль не только добавл€ет так всеми любимый солоноватый вкус, но еще и вли€ет на аромат, подавл€ет горечь и усиливает сладость.

»збавл€емс€ от горечи

” соли есть волшебное свойство подавл€ть горечь, именно поэтому некоторые любители кофе добавл€ют щепотку соли в кофе перед тем, как начать его готовить. » именно поэтому соленые оливки такие вкусные (у сырых оливок очень горький вкус). ѕроверить это свойство очень просто: дл€ этого нужно положить на одну сторону €зыка соль, а потом на вторую сторону что-нибудь горькое. » вы сразу же почувствуете, как соленый вкус подавл€ет горечь.

ƒобавл€ем немного сладости

Ёто касаетс€ тех продуктов, в которых присутствует и горький, и сладкий вкус. ’ороший пример подобного продукта — грейпфрут. —ладка€ м€коть этого фрукта заключена в горькую оболочку из тонкой пленки. ≈сли убрать эту пленку, вы сможете наслаждатьс€ сладостью. “акже вы можете не снимать пленку (это довольно хлопотное зан€тие), а добавить вместо этого немного соли, и горький вкус уйдет. Ѕолее того, соль не просто убирает горький вкус, но и усиливает сладость.

”силиваем аромат


 роме убирани€ горечи и усилени€ сладкого вкуса, соль усиливает аромат.   примеру, если вы посолите грейпфрут или дыню, их аромат станет более сладким и сильным.

 огда солить?

»сход€ из всего вышесказанного, становитс€ пон€тно, что врем€ добавлени€ соли в различные блюда может значительно вли€ть на их вкус и аромат.

Ѕобовые. Ѕобовые не рекомендуетс€ варить в подсоленной воде, так как из-за этого они станов€тс€ жесткими и трескаютс€.

√рибы. √рибы также нужно солить только в самом конце приготовлени€, так как иначе они получатьс€ в€лыми, сморщенными и не такими ароматными.

ћ€со и соусы. ≈сли вы хотите, чтобы ваши соусы и м€сные блюда раскрыли все свои вкусовые качества, их нужно солить в самом начале приготовлени€. ¬ы ведь помните рекомендации по приготовлению стейка: отбить, посолить, поперчить и оставить отдыхать на 15 минут.

ѕаста. ќбычно повара добавл€ют соль в воду, котора€ только начинает кипеть, и только потом добавл€ют в соленую кип€щую воду пасту. “акже многие добавл€ют совсем немного воды из-под пасты в соусы дл€ этой самой пасты.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



—олара   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 16:01 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за нужные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку