-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29155



”дивительно нежные и ароматные булочки "Ѕаначики"

ѕонедельник, 27 јпрел€ 2015 г. 18:50 + в цитатник

4121583_aprar (525x700, 256Kb)

ѕредставл€ю рецепт булочек по форме напоминающие бананы. »значально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. ¬ы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хот€ и в ней - несомненно, тоже. ¬ поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, € решила испечь булочки именно такой формы. ¬нешний вид и вкус булочек об€зательно понравитс€ ¬ам, но особенно дет€м!




¬рем€ приготовлени€: 60 минут + расстойка
ѕорций: 12

¬ам потребуетс€:



дл€ опары:
молоко ( вода) - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи ( свежие) - 20 г
мука - 2 ст.л.

дл€ теста:
мука - 500 г +
€йцо - 1 шт
сахарна€ пудра - 2 ст.л.
сливочное масло( растопленное) - 100 г
соль - щепотка

дл€ крема:
йогурт ( сметана) - 2-3 ч.л.
мука - 1 ст.л.
сахарна€ пудра - 2 ст.л.
вода - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.

дл€ начинки:
творог - 200 г
сахар - 2 ст.л.
йогурт - 1 ст.л.
дл€ смазки
€ичный желток - 1 шт
вода - 2 ч.л.

 ак готовить:

1.ћолоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст.л. муки, перемешать , накрыть и оставить на 15 минут.  ак только по€витс€ "шапочка" опара готова.

4121583_4444 (700x525, 209Kb)
 


2.ћасло растопить и остудить до теплого состо€ни€

4121583_222 (700x525, 203Kb)


3.  опаре добавить масл€ную смесь

4121583_333 (700x525, 200Kb)


4.ƒобавить €йцо и перемешать

4121583_aprpapr_2_ (700x525, 219Kb)


5.ћуку просе€ть, смешать с сахарной пудрой, добавить щепотку соли, перемешать. ѕостепенно добавить муку к опаре

4121583_5555 (700x525, 275Kb)


6.«амесить м€гкое тесто. —обрать тесто в ком.

4121583_666 (700x525, 203Kb)


7.ћиску смазать маслом и положить в нее тесто. Ќакрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

4121583_777 (700x525, 208Kb)


8.“есто должно увеличитьс€ в объеме

9.ѕеред тем как начать работу с тестом, нужно его обм€ть. “есто разделить на 10 одинаковых частей. »з каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). — одной стороны положить начинку. Ќачинка может быть кака€ угодно. я хотела сделать банановую, но их не оказалось под рукой и пришлось воспользоватьс€ творогом, который € смешала с сахарной пудрой и йогуртом.

4121583_999 (700x525, 205Kb)


10. јккуратно свернуть в рулет ( не туго)

4121583_10 (700x525, 207Kb)


11.«алепить концы и немного согнуть рулет, придава€ форму банана

4121583_getImage111 (700x525, 194Kb)


12.¬збить €ичный желток с водой и смазывать булочки. ѕоложить булочки на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.

4121583_12121 (700x525, 243Kb)


13.ѕриготовить крем. ƒл€ этого смешать все ингредиенты дл€ крема.
Ќанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, использу€ кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез
ќставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25- 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

4121583_3132 (700x525, 227Kb)


ѕри€тного аппетита!

 

4121583_apravpr (525x700, 204Kb)


јвтор: —ветлана ћетакса

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/Ѕлюда дл€ детей
ћетки:  

ѕроцитировано 119 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



„ьетосчастье   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 05:33 (ссылка)
ќчень вкусно должно получитьс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 08:56 (ссылка)
ƒоброе утро!Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јйоко   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 09:00 (ссылка)
—пасибо!ѕопробую приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдочка_ ольцова   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 12:33 (ссылка)
“ак "Ѕаначики" или "Ѕананы"?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 17:44ссылка
ƒумаю, просто јвтор пропустил букву Ќ- банаЌчики ))
blondy63   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 17:45 (ссылка)
ј куда делись полосочки крема?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ_аст€   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 21:16 (ссылка)
ќчень аппетитно. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћо€_светлица   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јпрел€ 2015 г. 22:06 (ссылка)
ќчень красиво выгл€дит. »нтересный рецепт. ¬з€ла к себе. ќб€зательно попробую испечь. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pryakhina   обратитьс€ по имени ¬оспитание мужа „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 11:59 (ссылка)


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ћа€ 2015 г. 18:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку