-÷итатник

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? - (0)

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? ...

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека... - (0)

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека, как по€вилась, где найти йога-центр дл€ начинающих. ...

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 5820
 омментариев: 21124
Ќаписано: 28275


“ворожный сыр из сметаны и кефира своими руками!

—реда, 29 јпрел€ 2015 г. 16:41 + в цитатник

4121583_roproaeaao (700x560, 376Kb)

¬кусно, кремовый, как очень очень густа€ сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок.
ќтлично в салаты, как намазку на хлеб. ’орошо будет вз€ть с собой на природу, завернуть в лаваш.



✎ ¬ам потребуетс€:


500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.

✎  ак готовить:


1. —мешать 500 г. сметаны 20% жирности, 500 г. кефира 2,5 % жирности и 1 ч. л. соли. ¬ылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. » в холодильник под пресс на 2 суток.
2. „ерез 2 дн€ накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. » обвал€ть сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.

✎ ћожно накатать шарики и залить маслом с разными специ€ми по желанию.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 286 раз
ѕонравилось: 72 пользовател€м



Ћариса_ оваль   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 17:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dear-tan   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 06:29 (ссылка)
—пасибо за рецепт,надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќа_все_руки_от_скуки   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 07:24 (ссылка)
Ќе варить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larisa1101   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 08:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 10:42 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afilochka   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 10:49 (ссылка)
а как это под прес? можно подробнее??
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 10:55ссылка
—верху придавить чем-нибудь т€желым,чтобы ушла лишн€€ жидкость.
людмила_геннадьевна   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 10:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!Ќадо попробовать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћунна€€€€€€   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 12:03 (ссылка)
’ороший рецепт. —пасибо запишу. ј у мен€ есть похожий рецепт, но проще в приготовлении (мне подсказали и € попробовала).  ефир (жирность 2,5 или 3, в паке или пэ) помещают в морозилку (чтоб замерзло, можно на ночь или день), затем все как по вашему рецепту, откинуть на дуршлаг, затем замороженный кефир растает, сыворотка стечет и останетс€ однородна€ нежна€ творожна€ масса. ћожно заправл€ть зеленью, приправами и даже соленый огурец потереть на терке
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 15:19ссылка
я, замерзший кефир, подвешиваю в мешочке из х/б над мисочкой, куда стекает сыворотка. ќставл€ю при комнатной температуре. ѕод собственной т€жестью он прессуетс€.
ёвита   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 13:12 (ссылка)
спасибо за отличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 19:24 (ссылка)
»нтересный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lizuan   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јпрел€ 2015 г. 22:06 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћурочка_-_душечка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћа€ 2015 г. 08:40 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ћа€ 2015 г. 20:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерба_Ћюси   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 17:01 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку