-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -÷итатник

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29338



ѕј–»∆— »… ‘ЋјЌ.

—реда, 24 »юн€ 2015 г. 16:46 + в цитатник
4121583_ (319x480, 22Kb)
 
‘лан - больша€ классика кондитерской французской выпечки. Ёто простой десерт из €иц, сахара, сливок. —казать проще - это запеченный кондитерский крем.
 
ѕарижский флан - больша€ классика парижских кондитерских лавок, булочных, кафе и бистро.
ѕарижский флан, или как его еще называют, кондитерский флан (flan patissier), - это кондитерский крем запеченный в виде открытого пирога на песочном тесте.
–ецепт, приведенный ниже, - именно классический рецепт молочно-€ичного парижского флана. 
»бо, кроме этого рецепта, существует огромное количество фланов сладких и соленых, и не только на €ично-молочной основе.
 
ѕредупреждение! 
 
‘лан по этому рецепту - очень опасна€ штука. ѕри подсаживании к флану быстро по€вл€етс€ остра€, практически неизлечима€ фланозависимость! :)) 
 
¬рем€ приготовлени€: 60 минут + охлаждение
ѕорций: 2-4
 
¬ам потребуетс€:
 
ƒл€ формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4,5 см. 
 
—ладкое песочное тесто :
 
105 гр муки высшего сорта
60 гр сливочного масла (холодное)
13 гр молотого миндал€ 
3 гр соли
18 гр сахарной пудры
2 желтка
 
Ќе поленитесь, сделайте именно это тесто!
 
 рем дл€ начинки флана :
 
1 €йцо + 1 желток
60 гр сахара
45 гр крахмала 
150 мл жидких жирных сливок (35%)
350 мл жирного молока (3,5%)
1 стручок ванили 
 
 ак готовить:
 
1. —ладкое песочное тесто :
 
—оеденить вместе сухие составл€ющие, тщательно перемешать.
ƒобавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состо€ни€ "мелкого м€гкого песка"
ƒобавить желтки. «амесить быстро тесто (не вымешива€).  ак только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора.
 
2.  рем дл€ начинки флана :
 
¬ металлической емкости смешать вместе сахар и крахмал, добавить €йцо и желток. –астереть дерев€нной лопаткой до однородности.
¬лить молоко и сливки, добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам.
ѕоставить на вод€ную баню и, посто€нно помешива€ венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой)))
ƒать остыть до теплого. ¬ынуть стручок ванили. 
 
3. ƒно формы застелить пекарской бумагой. “есто раскатать толщиной 5 мм между двум€ сло€ми пекарской бумаги. ¬ыложить им дно и стенки формы. ¬ылить в форму крем, разровн€ть.
 
4. ¬ыпекать при 180 —°, 40-45 мин. ƒать полностью остыть. 
 
ѕровести плоским ножом по периметру остывшего пирога, между стенками формы и стенками пирога.
Ќакрыть форму плоской тарелкой и перевернуть все вместе "вверх ногами". “аким же образом перевернуть флан "с ног на голову" в сервировочное блюдо. 
 
ѕри€тного аппетита!
 
4121583_apprar (319x480, 22Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



¬ерунчик_5   обратитьс€ по имени —реда, 24 »юн€ 2015 г. 17:00 (ссылка)
ј что,мы,хуже французов...?—делаем еще лучше!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“јЌ„”Ў ј   обратитьс€ по имени —реда, 24 »юн€ 2015 г. 17:05 (ссылка)
 ак это вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина40   обратитьс€ по имени —реда, 24 »юн€ 2015 г. 18:30 (ссылка)
очень аппетитно!спасибо!:pooh_birt
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба-Ћюбава   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ћарта 2017 г. 21:45 (ссылка)
—пасибо,обожаю фланы...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку