-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! - (0)

Ирригаторы и их важная роль в период самоизоляции! В период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшеня, которые обязательно нужно знать! - (0)

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6281
Комментариев: 21921
Написано: 29579


Освежающий вишневый пирог!

Четверг, 02 Июля 2015 г. 14:43 + в цитатник
4121583_ (322x480, 22Kb)
 
Да, печь в такую жару это не самое приятное занятие, но таким фанатам выпечки как я все нипочем!:) Тем более, что в холодильнике ждала своей очереди свежая, ароматная вишня. Так что я испекла этот великолепный вишневый пирог, очень вишневый и очень вкусный!
 
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
 
 
Вам потребуется:
 
Для теста:
 
* 300 г муки
* 200 г холодного сливочного масла
* 100 г ледяной воды
* щепотка соли
* несколько капель лимонного сока
 
Для начинки:
 
* 1 кг вишни (косточки удалить)
* 200 г сахара
* 2 ст л крахмала
* по 1/4 чл корицы, муската и соли
* 2 чл лимонного сока (я не добавляла, у меня была кислая вишня)
* 2 ст л сливочного масла
 
Как готовить:
 
1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
 
2. Для начинки:
 
4121583_prvar (604x453, 49Kb)
 
в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
 
3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.
 
4. Тесто раскатать по размеру формы (у меня 26 см). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.
 
5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
 
Очень вкусный пирог! Сочетание вишни с корицей просто волшебное! Вот просто так я вишню не особо люблю, а в этом пироге она чудесна!
 
Приятного аппетита!
 
4121583_avprvar (322x480, 21Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 43 пользователям

Maria-Ituriel   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 23:38 (ссылка)
спасибочки! ням-ням:)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 08:20 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт, люблю вишневые пироги, такой рецепт не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Luda62   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 12:10 (ссылка)
А не многовато ли вишни для такого кол-ва теста?
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо! Очень понравилась начинка,со сливочным маслом никогда не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо...!
Ответить С цитатой В цитатник
Юшечка_плюшечка   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2015 г. 21:18 (ссылка)
Luda62, вишни много не бывает.
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо!!!!!!Обожаю вишневые пироги!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Натали49   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт пирога .
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 21:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку