-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! - (0)

»рригаторы и их важна€ роль в период самоизол€ции! ¬ период вынужденных огранич...

5 полезных свойств женьшен€, которые об€зательно нужно знать! - (0)

¬ природе встречаютс€ одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6278
 омментариев: 21919
Ќаписано: 29574



—амые вкусные сыры ≈вропы

—реда, 05 јвгуста 2015 г. 14:56 + в цитатник
—ыры прочно вошли в нашу жизнь. ћежду тем рецептов приготовлени€ этого молочного продукта так много, что в чужой стране у него может оказатьс€ совсем непривычный вкус. ≈сть сыры с плесенью, с черв€ми, зеленые, голубые!)
 
 ажетс€, что определить, какой же сыр самый вкусный, может только насто€щий гурман! ¬едь в таком многообразии просто запутатьс€. ƒавайте разберемс€ в это вопросе и узнаем названи€ самых вкусных сыров в мире! » никакие кулинарные новости —Ўј, јзии и многих других стран никогда не смогут переплюнуть мастерство европейских сыроделов!)
 
 амамбер, ‘ранци€
 
4121583_URTxr6erMEiTMdA52JeiRA (700x393, 168Kb)
 
 
ƒл€ изготовлени€ камамбера используетс€ коровье молоко. ќно сворачиваетс€, после чего его помещают в специальные формы. ¬ процессе созревани€ сыр переворачивают на другую сторону. ј вот под пресс его не размещают, что и оставл€етс€ ему нежную структуру. —ыр созревает в течении нескольких недель. ѕри этом используют специальные формы, благодар€ им, у продукта снаружи по€вл€етс€ специфический белый налет. —ам же сыр остаетс€ нежным и м€гким.
 
ѕекорино, »тали€
 
4121583_Pecorinofresco (700x525, 259Kb)
 
—егодн€ сыр пекорино делаетс€ исключительно на основе молока от овец этого острова. ƒл€ этого сырье сол€т и спрессовывают. ѕотом специальное устройство удал€ет из массы всю влагу, а сыр получаетс€ очень твердым. ѕекарино славитс€ своим насыщенным ароматом, которые может улучшить вкус любого блюда. ¬прочем, в разных регионах выпускаютс€ разновидности этого сорта, слегка мен€€ рецептуру и составл€ющие.
 
√рюйер, Ўвейцари€
 
4121583_description_large (700x539, 251Kb)
 
 
—перва свернувшеес€ сырье режут на мелкие кусочки, затем из него при низкой температуре выкачивают влагу. ѕолуготовый сыр размещаетс€ в формы, промываетс€ солевым раствором. «атем ему дают врем€ на созревание. ¬нутри продукта бактерии создают пузырьки углекислого газа, которые и дают характерные дл€ многих сыров отверсти€. “акой процесс дает сыру довольно твердый состав и ореховый привкус. ƒо 2001 года вокруг √рюйера велись споры. ƒело в том, что существовал еще и французский сыр с таким же именем и схожим вкусом. Ќо в итоге конфликты был разрешен и грюйер стал считатьс€ именно "швейцарцем".
 
ћаскарпоне, »тали€
 
4121583_13794_800 (700x517, 406Kb)
 
 
ƒл€ приготовлени€ сыра берут сливки, а затем их нагревают до 85 градусов. «атем к такой массе добавл€етс€ винна€ кислота. ѕолучивша€с€ смесь помещаетс€ в холодильник на 12 часов. ¬ итоге получаетс€ сыр маскарпоне. ” него цвет слоновой кости и богатый вкус. ћаскарпоне €вл€етс€ чем-то средним между йогуртом и сливками. »менно этот сыр €вл€етс€ одним из главных составл€ющих десерта тирамису, но и в других блюдах он хорош. ћаскарпоне следует употребл€ть в холодном виде, уместно будет посыпать его сахаром. „асто сыр входит в состав других десертов в качестве крема.
 
 расный ¬индзор, јнгли€
 
4121583_Red_windsor_cheese (700x525, 243Kb)
 
 
Ётот продукт очень напоминает чеддер.  огда молоко сворачиваетс€, массе дают слегка осесть. ѕолучившийс€ продукт режут мелкими кубиками. «атем все смешивают и готов€т около получаса. “о, что получилось, кладут под пресс. ѕри этом повышаетс€ кислотность сыра. ќн уже почти готов, на этом этапе на него разбрызгивают красное вино. ѕосле этого сыр снова ненадолго дл€ выдержки став€т под пресс. ¬ итоге  расный ¬индзор получает твердую основу, в которую вкраплены розовые мраморные элементы. ” сыра довольно сильный вкус, а его послевкусие похоже на вино.
 
—тилтон, јнгли€
 
4121583_bg_527 (700x388, 180Kb)
 
 
—егодн€ стилтон – знаменитый во всем мире сыр, который изготавливают с тщательным соблюдением технологии. ƒл€ его создани€ берут пастеризованное молоко, делают из него простоквашу и став€т сушить. «атем эта масса солитс€ и кладетс€ в цилиндрическую форму. ќна начинает равномерно вращатьс€ с посто€нной скоростью.  огда сыр доходит, его прокалывают иглами. Ѕлагодар€ этому, белый слоеный сыр приобретает голубые вены. ” стилтона присутствует интересный сливочный вкус, правда выражен он не так €вно, как у других.
 
ƒанаблу, ƒани€
 
4121583_edeka_wissen_mopro_kaese_danablue1434463466284 (700x466, 208Kb)
 
Ётот сыр зоветс€ также датским синим. ƒанаблу считаетс€ одним из самых насыщенных в части приправ. ¬ нем довольно много голубых плесневатых жилок. ” этого сыра обычно м€гка€ структура, но есть и рассыпчатые его разновидности. »зобрели данный сорт около ста лет назад. ћариус Ѕоэль попыталс€ скопировать рокфор, ведь его готовили тогда только во ‘ранции. ƒл€ данаблу беретс€ коровье молоко, а сам сыр после приготовлени€ оставл€ют дозревать на 2-3 мес€ца. ¬ результате получаетс€ продукт, который лучше употребл€ть вместе с чем-то другим. ¬едь его сильный вкус просто необходимо чем-то см€гчать и заглушать.
 
Ёмменталь, Ўвейцари€
 
4121583_cheeses23 (640x418, 98Kb)
 
 
—лаву сыру принесли его огромные отверсти€. ¬ результате после разрезани€ сыра куски приобретают необычную изрезанную форму. “екстура эмментал€ довольно тверда€. ” сыра желтый цвет, а аромат устойчивый и сильный. ѕри этом запах напр€мую св€зан с величиной отверстий – чем они больше, тем эмменталь благоухает сильнее. “акой аромат €вл€етс€ побочным €влением долгой выдержки сыра в услови€х высокой температуры. ¬едь это позвол€ет бактери€м создавать более насыщенные запахи.
 
’аллуми,  ипр
 
4121583_syrnyjruletsukropomchesnokomolivkovymmaslom (700x466, 219Kb)
 
 
’аллуми,  ипр. Ётот сыр многими считаетс€ не только удивительно вкусным, но и странным. » дело даже не в том, что он не тает на огне. ¬сему виной специальна€ технологи€ изготовлени€ халлуми. ¬ ней примен€етс€ высока€ температура, она денатурирует белки в сыре, заставл€€ его сопротивл€тьс€ плавлению. ¬первые этот необычный сыр приготовили бедуины и кочевники, живущие на Ѕлижнем ¬остоке. ј теперь сыр готов€т уже на  ипре, дл€ него годитс€ козье и овечье молоко. Ћучше всего такой сыр есть, нарезав ломтиками и предварительно обжарив на сковородке. ѕри этом он станет хруст€щим. ¬едь этот сыр имеет сильный соленый вкус. Ќа ощупь же он напоминает резину.
 
«а последний год, к сожалению, даже обычный сыр приходитс€ покупать все реже, о изысканных европейских и вовсе можно забыть, так как их больше нет на российских рынках. ≈сли честно, € всегда скептически относилс€ к российскому сыру, скажу больше, € его никогда не покупаю, так как избалован европейскими деликатесами. «ато мне очень нравитс€ российское молоко, парное! “акого € нигде еще не пробовал)
 
Ќе смотр€ на то, что всегда предпочитал необычные и довольно дорогие сыры, пару лет назад пригл€нулс€ финский OLTERMANNI. ѕолюбилс€ и чаще всего красовалс€ на моем столе в обычные дни!) ѕравда, когда началась эта санкционна€ неразбериха, он значительно подорожал, как и многие другие. ¬сегда было не при€тно осознавать то, что из-за политических разногласий обычным гражданам приходитс€ лишатс€ любимых продуктов.
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ
–ј«Ќќ≈
 ј  Ё“ќ —ƒ≈ЋјЌќ, ѕ–ќ¬≈– ј  ј„≈—“¬ј
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

–оза2011   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2015 г. 15:58 (ссылка)
 амамбер. ¬кусный?  упили, пробовали в ѕариже. ƒевочки, он такой вонючий, пакет пришлось зав€зать, горнична€ не вынесла и только на второй день выбросила мусор. «апах такой был, как мышь сдохла. Ёто мое мнение, может кому-то нравитс€. ј вообще у них чем запашистее продукт, тем вкусней считаетс€. ¬кусы у народов разные )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёвита   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2015 г. 16:56 (ссылка)
 амамберм и ћаскарпоне любимые!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
avistrix   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2015 г. 17:31 (ссылка)
ќ да, теперь на эти сыры только в интернете сможем любоватьс€. ≈сли интернет не закроют "по просьбе труд€щихс€" - а то вон Ћевада-центр опубликовал даные, по которым около половины росси€н не против закрыти€ интернета.  ак не верить Ћеваде-центру. “ак что нечего про сыры тут слюни пускать, жрите российский на пальмовом масле. “ут вам и камамбер (зато не вонючий!), и рокфор, и маасдам... ƒа и названи€ эти незачем знать. Ѕудем ближе к нашему идеалу - к —еверной  орее!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2015 г. 19:00 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересную информацию! ј жрут-только свиньи...» если в ¬ас столько злобы,зачем еЄ выплЄскивать на других?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fomicheva_lidia   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2015 г. 21:56 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересную информацию! Ќо честно, ни один не пробовала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
esoterick   обратитьс€ по имени —реда, 05 јвгуста 2015 г. 22:14 (ссылка)
домашний сыр самый вкусный))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку