-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6367
 омментариев: 22091
Ќаписано: 29835


—пособ засолки огурцов - чтобы банки никогда не взрывались!

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 17:12 + в цитатник
 
4121583_hjk (640x520, 83Kb)
 
Ётот рецепт огурцов кажетс€ немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываютс€...ѕросто, быстро, вкусно и все огурцы хруст€т!!!! ... и не надо Ќ»„≈√ќ стерилизовать, и кип€тить! —ахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Ѕерем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - дл€ хруста.
 
 
ѕока готовим банки. ћоем тщательно с чист€щим средством. ѕереворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.   моменту консервировани€ банки должны быть сухими(!).Ќе надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. ќгурцы моем с губкой. ѕопки можно не обрезать.
 
ѕодготовка.
 
—тавим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. ¬тора€ – с рассолом, пусть кипит. ћоем листь€ хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. „еснок чистим, складываем в тарелочку р€дом. ¬ кастрюльке маленькой пусть прокип€т крышки.
 
–ассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
 
4121583_kjk (700x525, 82Kb)
 
 
—ам процесс:
 
переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. Ќа дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Ѕерем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кип€щей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку. 
Ѕерем огурцы(столько, что бы поместились в банку).  идаем их в кастрюлю с кип€щей водой ровно на 1 минуту (!).“о есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замер€ете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и гор€чими запихиваете в банку (они станов€тс€ временно эластичными и сделать это очень легко).
 
4121583_k (700x525, 85Kb)
 
 
ѕосле того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. ¬ конце добавл€ете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). «акрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете оде€лом. B так с каждой банкой.  онечно €сно, что рассола готовите большую кастрюлю.
 
4121583_gk (700x525, 88Kb)
 
» все-не надо Ќ»„≈√ќ стерилизовать, и кип€тить! —ахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Ѕанки не взрываютс€, а самое главное, огурцы хруст€т!
 
4121583_jhkjhk (700x525, 88Kb)
 
4121583_hfjhjk (700x525, 107Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ онсервирование,заготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 198 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м

анол54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 17:48 (ссылка)
ј на фото - банки , вроде бы стерилизуютс€, или что они делают в кастрюле?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATIANAB   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 17:57 (ссылка)
ƒействительно,...ставим на плиту,все кипит,но не кип€тить.» на последнем фото огурцы с белым налетом. Ќе красиво обманывать тех,кто еще не умеет готовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒенара   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 18:11 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолевыецветы   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 18:38 (ссылка)
’и-хи..., ну и пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринаЋепина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 23:35 (ссылка)
–ецепт не раз видела такой)ѕопробую закатать и таким способом!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 00:54 (ссылка)
—ќ√Ћј—≈Ќ ! “ќЋ№ ќ ¬ ќƒЌќћ ! „“ќ Ѕџ ќ√”–÷џ ! ќ“ћќ јЋ» ¬ ’ќЋќƒЌќ… ¬ќƒ≈
4-6 „ј—ќ¬ ! » Ќ≈ “ќЋ№ ќ ƒЋя ’–”—“ј ! ј ≈ў≈ „“ќ Ѕџ √ќ–≈„№ ”Ѕ–ј“№ ! ! ј —ќЋ»ћ ћџ “ј  ! ЅјЌ » ! ’ќ–ќЎќ ѕ–ќћџ¬ј≈ћ ! —“≈–»Ћ»«”≈ћ ! «ј Ћјƒџ¬ј≈ћ ¬ ЅјЌ » ’–≈Ќ , „≈—Ќќ ,” –ќѕ Ћ»—“№я —ћќ–ќƒ»Ќџ ѕ≈–≈÷ «≈Ћ≈Ќџ… , » ѕ≈–≈÷ √ќ–ќЎ≈  ! » «ј Ћјƒџ¬ј≈ћ ќ√”–÷џ ! » «јЋ»¬ј≈ћ  »ѕя„≈Ќќ… , √ќ–я„≈… , „»—“ќ… ¬ќƒќ… ! ƒј“№ Ќј—“ќя“№—я ¬ќƒ≈ ¬ ЅјЌ ≈ ƒќ Ќ»« ќ… “≈ћѕ≈–ј“”–џ ! ј ѕќ“ќћ ! — ЅјЌќ  —Ћ»¬ј≈ћ –ј——ќЋ ¬  ј—“–ёЋё ! ƒќЅј¬Ћя≈ћ ! —ј’ј– » —ќЋ№ ! — –ј—„≈“ј Ќј ќƒЌ” ЅјЌ ” 3- Ћ»“–ќ¬”ё ! 4 —“ќЋќ¬џ’ Ћќ∆≈  —ј’ј–ј ! » 3 Ћќ∆ » —ќЋ» ! » ƒќ¬ќƒ»ћ ƒќ  »ѕ≈Ќ»я ! ј ѕќ“ќћ «јЋ»¬ј≈ћ ¬ ЅјЌ » ! Ё“ќ“ –ј—“¬ќ– —ќ ќ√”–÷јћ» ! » ƒќЅј¬Ћя≈ћ !” —”—” 1 „ј…Ќ”ё Ћќ∆≈„ ” 70 % ! ћќ∆Ќќ » яЅЋќ„Ќќ√ќ ” —”—ј 6 -% » «ј ј“џ¬ј≈ћ ! ƒј≈ћ ќ—“џ“№ ќ√”–„» » ѕќЋ”„јё“—я ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџћ» » ’–”—“яў»ћ» ! » —“ќя“ ќ√”–„» » ƒќ Ќќ¬ќ√ќ ”–ќ∆јя !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 09:48ссылка
ƒелаю также, только соль, сахар, уксус сыплю сразу в банки при втором заливе кип€тком.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 15:35ссылка
я тоже сыплю соль с сахаром и уксус в банки перед вторым заливом кип€тком - так не надо контролировать колличество воды.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 15:32ссылка
«ачем вы стерилизуете пустые банки, если потом туда укладываете все овощи не стерильные? » очень много соли с сахаром. ƒостаточно по 2 стл соли и сахара
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 18:50ссылка
—огласна. Ѕольше всего терпеть не могу полные банки стерилизовать.
borodalora   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 05:56 (ссылка)
ј как интересно огурцы доставать гор€чие из кастрюли? ¬се пальцы обжечь можно, мне рецепт не нравитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
CvetAlisa   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 06:02 (ссылка)
ѕо -моему картинки не соответствуют рецепту:!) , но попробовать этот рецепт можно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћапкина_Ћюдмила   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 07:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KaTTi_K   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 07:45 (ссылка)
»спользую этот рецепт уже лет 20, банки действительно не взрываютс€, но он очень трудоемкий и уж никак не скажешь, что "ничего кип€тить не надо"! √ор€чий цех просто и руки все обожжешь. Ќо вкус прекрасный, а привычка - втора€ натура ))).  артинки в посте совсем не про то...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 09:31 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘рос€1   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 10:19 (ссылка)
ƒа, на картинке банки с огурцами в кастрюле стерилизуютс€. ≈сли банку просто помыть, консерваци€ не будет хранитьс€. Ќе хорошо обманывать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 15:37ссылка
ѕочему не будет хранитьс€ без стерилизации? ѕотом же в банки заливают кип€ток 2 раза!
irina050864   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 10:58 (ссылка)
–ецепт от yuriy wow —јћџ… Ћ”„Ў»…!
—ама закатываю только так.
“о,что заглавными буквами написал,легче читать,но зачем после каждого второго слова восклицательный знак?
“акое ощущение,что вы хотели до всех докричатьс€.” ¬ј— ѕќЋ”„»Ћќ—№!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sachyra   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 14:58 (ссылка)
€ по такому рецепту уже лет 10 делаю и правда ничего не взрываетс€, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zhinochka   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 17:38 (ссылка)
ѕо-моему, автор поста показала в последних фотографи€х - сколько "возни" со стерилизацией, выниманием банок и т.д. я права? ¬ огурцы в кип€щую воду можно положить в сетку (такие используют дл€ вареников, пельменей) или использовать обычный дуршлаг! ј рецепт утащила! Ѕуду пробовать уже в следующем году! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕ_л_и_з_н_е_ц   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 18:11 (ссылка)
Ѕлагодарю, хороший рецепт! ј стерилизующиес€ банки в кастрюле это пон€тно, показано дл€ примера чтобы не возитс€! я сама никогда банки не стерилизую перед закладкой овощей, а просто мою гор€чей водой с горчицей банки и овощи тоже обмываю гор€чей водой с горчицей и чистые овощи закладываю в чистые банки и на практике никогда ни одна банка не помутнела или взорвалась!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
из€ма   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 20:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NMarch   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 21:28 (ссылка)
Ќу все что описываетс€ в рецепте это не способ засолк, а маринование и все. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
narel1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 12:41 (ссылка)
это не соленые огурцы, а маринованные
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 22:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ѕолтунова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 14:38 (ссылка)
¬ообще непон€тно на какой объем десертна€ лодка уксуса. Ќа одном снимке трехлитрова€ банка, на другом литрова€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку