-–убрики

 -÷итатник

¬ыездна€ фотостуди€ - (0)

¬ыездна€ фотостуди€   Ќаша компани€ предоставит вам профессиональные услуги ...

 онструкции пресс-волл - (0)

 онструкции пресс-волл ѕресс волл– это конструкци€ в виде каркаса из облегченн...

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? - (0)

ѕочему ломаютс€ стиральные машины и телевизоры и к кому обратитьс€ за их ремонтом в „ел€бинске? ...

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека... - (0)

„ем полезна йога дл€ здоровь€ человека, как по€вилась, где найти йога-центр дл€ начинающих. ...

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции. - (0)

ќсобенности работы лестничных лифтов и их основные функции.  ак работают лестничные ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6)  луб_мастериц —оветы_всем –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28260


 јЅј„ » Ђѕод груздиї на зиму!

—уббота, 08 јвгуста 2015 г. 17:56 + в цитатник
4121583_119667309af69699368m750x740u5db4b (700x525, 236Kb)
 
ѕросто песн€, а не закуска...!!!
 
ќчень простой в приготовлении рецепт. »нтересный грибной вкус. ’ороша закусочка под холодную водочку да с гор€чей картошечкой.
 
 
«акуска дл€ тех, кто живЄт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… ј здесь вз€ла и сделал грибную закусь из того, чего много и дЄшево, т. е. из кабачков.
 
“акой вкусн€тиной угостила мен€ в прошлом году подруга. я у неЄ рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки ед€т, а дл€ себ€ лень, честно говор€, делать. ј в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не досто€ла она –буквально на третий день смолотили. ¬кусно. “еперь придЄтс€ закрывать на зиму хот€ бы 6-7 баночек. ј там врем€ покажет…
 
»нгредиенты:
 
 абачки — 1,5 кг (можно использовать цукини)
—оль — 1 ст.л.
ѕерец чЄрный (молотый) -0,5 ст.л.
—ахар – 2 — 3 ст.л.
ћасло растит. – 0,5 ”кроп -1 пучок.
”ксус – 0,5 ст. (9%)
„еснок – 4-5 зубчиков.
 
 абачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. ≈сли сердцевина у кабачков рыхла€, то еЄ нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получитс€.
 
”кроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. ¬сЄ смешать и оставить часа на 3 мариноватьс€ при комнатной температуре.
 
«атем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тЄплой водой (если поставить в кип€щую воду, то банки могут треснуть). ¬ода должна доходить до плечиков банки. —терилизуете 5-7 минут с момента закипани€ воды.
 
«акатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. ќставить в таком состо€нии до остывани€. «атем поставить в прохладное место до зимы.
 
4121583_getImage_1 (640x480, 172Kb)
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/«акуски
–≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ онсервирование,заготовки на зиму
ћетки:  


ѕроцитировано 242 раз
ѕонравилось: 70 пользовател€м



Olga_V_Li   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 20:41 (ссылка)
Ѕлагодарю !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
I-rina-91   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 05:16 (ссылка)
очень интересно, попробую об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pollkovnik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 05:33 (ссылка)
... чепуха, и близко к грузд€м ничего нет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 азинчанка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 07:56 (ссылка)
я подобные кабачки закрывала,грибного вкуса конечно нет,но вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 08:47 (ссылка)
.
123788994_ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬илинна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 08:52 (ссылка)
ѕробовала, получаютс€ просто маринованные кабачки. ѕри чем тут грибы не пон€тно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamilla-S   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 10:12 (ссылка)
Ќасчет вкуса грибов не уверена. Ќо сам рецепт интересен,беру себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—офалетта   обратитьс€ по имени вопрос ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 10:16 (ссылка)
»звините , а масла сколько ? 0,5 стакана или литра ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 17:15ссылка
ну если уксуса 0,5 стакана. значит и масла растительного тоже 0,5 стакана.
tatka-55   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 11:02 (ссылка)
ѕопробуем. «а грузд€ми ходить некому, а кабачки под рукой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јси€-09   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 13:01 (ссылка)
Ќепон€тно, сколько класть масла. ѕоловина чего? —толовой ложки? Ќе помню, чтобы в солень€ клали черный молотый перец. ќбычно бывает острый стручковый перец.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 14:58ссылка
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”,
 онечно же вкуса грибов нет, но если в этот рецепт добавить баночку маринованных магазинных оп€т, то все во вкусе кардинально помен€етс€.
ѕерейти к дневнику

 абачки

ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 13:58ссылка
я спросила сколько класть масла, а ответ про грибы.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 17:16ссылка
ну если уксуса 0,5 стакана. значит и масла растительного тоже 0,5 стакана.
Kipr   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 16:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ValeruciVakula   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 22:06 (ссылка)
ƒобавьте грибную траву (пажитник). Ќа грибы растение совсем не похоже, зато запах ничем не отличаетс€ от насто€щих грибов., улучшит вкус и приблизит вкусовые качества к грибным ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 18:53ссылка
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”,
спасибо, про такую траву даже не слышала, поищу в интернете - где растет!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 21:34ссылка
http://promspectr.ru/sad-i-ogorod/trava-gribnaya-pryanost-vkusnaya-i-neprixotlivaya.html
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 21:41ссылка
http://sadoved.com/pryano-vkysovie/4353-vyraschivanie-gribnoy-travy-ili-trigonelly.html
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 20:34ссылка
–астет в магазинах специй😃
“ать€на_¬асиленко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 22:57 (ссылка)
ћ-да..., с количеством масла, конечно, не пон€тно. ѕока народ интересуетс€ рецептиком, надо бы автору по€снить: с маслом- то как быть, вернее, сколько его надо ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 17:16ссылка
€ не автор, но думаю, что если уксуса 0,5 стакана. значит и масла растительного тоже 0,5 стакана.
светлана_матвиенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 18:45 (ссылка)
—егодн€ сделала по рецепту 3 -0,5 л баночки. ¬кусовыми впечатлени€ми поделюсь позже.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“»Ќј27   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 15:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 23:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку